お金・保険 児童手当の所得制限の撤廃、って特別児童扶養手当も回答しますかね😅確定してない状態だからまだわかんないんですよね… 児童手当の所得制限の撤廃、って特別児童扶養手当も回答しますかね😅確定してない状態だからまだわかんないんですよね… 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 児童手当 所得制限 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 特別児童扶養手当は所得制限の撤廃はないでしょうね。 趣旨としては、シングルで所得が低い家庭への補填でしょうから収入があるのに、シングルだけ追加支給する必要はないので… 1月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど。ありがとうございます😞💦 1月30日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します💦特別児童扶養手当は障害がある子が対象なので、児童扶養手当とは別では? 1月30日 はじめてのママリ🔰 あ、そうです。そうなんです、障害児の手当のことです😞💦 1月30日 はじめてのママリ🔰 16歳未満でも控除がある事を考えたら所得制限撤廃は無いのかなと個人的には思います🥲 1月30日 はじめてのママリ🔰 すみません、そうだったのですね。 所得制限確認しましたが微妙な金額ですね… 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます😞💦
はじめてのママリ🔰
横から失礼します💦特別児童扶養手当は障害がある子が対象なので、児童扶養手当とは別では?
はじめてのママリ🔰
あ、そうです。そうなんです、障害児の手当のことです😞💦
はじめてのママリ🔰
16歳未満でも控除がある事を考えたら所得制限撤廃は無いのかなと個人的には思います🥲
はじめてのママリ🔰
すみません、そうだったのですね。
所得制限確認しましたが微妙な金額ですね…