※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん
住まい

引っ越しの連絡は、保育園に住所変更を伝える必要がありますか?

来月引っ越しするのですが、
保育園にはいつ伝えた方がいいですかね?
市内で引っ越しも割と近所なので住所が変わるだけで
保育園は今まで通り通います。

コメント

はじめてのママリ🔰

市内でそのまま通いますが1ヶ月前くらいに来月あたりに引っ越しますって言いました!

• まるさん

まるさん

回答ありがとうございます。1ヶ月前には言われたんですね‼︎私も来月なのですがまだ行ってないから明日お迎えのときに言ってみます😉

• 1月30日
ママリ🔰

認可保育園だと、市に出す書類があるので早めの方が良いと思います😄
うちも来月に引越しだったので、先週伝えたら頂いた変更届に「原則変更がおきる月の前月10日まで」と書いてあり焦りました笑!!
市も保育園も変わらないので、処理的には全然大丈夫でしたが😂
あと変更届は実際に引っ越す日ではなく、住民票を移す日に基づいて記入するので早めに伝えた方が間違いたさないも思います😌

• まるさん

まるさん

認可保育園です。市に出す書類があるんですね‼︎引っ越しして役所の住所変更してから言おうと思ってたのですがそれだと早めに言ったほうがいいですね😂2月入ったら少しずつ荷物運ぼうと思ってて明日のお迎え時に伝えてみます。ありがとうございます。

• 1月30日