コメント
退会ユーザー
逆子体操、産院で言われたので直るまでは毎日やっていました!
あと、寝る時は左側を下にしてと言われたので、その向きで寝ていました!
m-a
上の子が逆子が治らず帝王切開で出産しました。
お灸もいいと聞きましたよ!
私は、お灸も34週ごろから週一で通いましたが効きませんでした😭
でも、産院の先生いわく、
手術当日のエコーで戻った子もいるよーて言ってました😂
私も、上の子のときは、帝王切開避けたくて色々方法を探しては試してました😅
こわいですよね(´・_・`)
結局、治らず帝王切開でしたがいまとなっては術後の傷も誇らしく思います(笑)下の子は自然分娩で出産しましたがどちらの出産も命懸けです🥺
出産頑張ってくださいね☺️
-
えちゃん
どっちも経験してるなんて凄いです!!!!治らなかったら治らないで頑張ります🥹♥️♥️
- 1月31日
ꕤ
私も逆子でした!
寝る時に左側を下にして寝てました👌🏼
そしてら治ってました👌🏼
直る瞬間がわかると言われましたがそれはわからず検診で戻ってることがわかりました〰
-
えちゃん
予定日付近までに治ることを祈り続けます(´;ω;`)右側に赤ちゃんの頭があるんですけど左側をしたのがいいんですかね😩病院の先生は勝手に治るよーみたいな感じで🥺
- 1月31日
-
ꕤ
まだ27週なら戻ると思いますよ😊
考えすぎず左側を下にして寝て、お風呂浸かってる時など「こっちが頭だよー!」って話しかけてみてください👌🏼👌🏼
32週で私は逆子治りました🪄
それでも治らなかったらきっとママのお腹でベストポジションを見つけて居心地良く過ごしてるんですね🤍🤍
それはそれで可愛いです🤍- 2月1日
(`ー´ゞ-☆
今まさに同じ状況です‼️
2人目の子は33週くらいで一度お灸をしてもらったらなおりました!逆子体操はしてみたけど、体が固いせいかしんどすきで上手くできませんでした泣
今回もお灸に行くつもりです!!
-
えちゃん
お灸って産婦人科でやってるんですかね?
- 1月31日
-
(`ー´ゞ-☆
2人目の時は、逆子・お灸で検索して行きました。
あんまり産婦人科でお灸は聞いたことないです!- 1月31日
えちゃん
赤ちゃんの頭が右側にあるんですけど、左側を下にした方が良いですかね?♡