※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子がいて、機嫌が良くてニコニコしているが、6ヶ月過ぎると人見知りが始まると聞いた。本当でしょうか?

生後3ヶ月の息子がいる者です。
ありがたいことに、ミルクの時間と眠い時以外はずっと機嫌が良く、ニコニコしていて、そしてよく喋ります。人間が好きなのか、初対面の人に対してもニコニコして話しかけてます笑 でも一般的に6ヶ月をすぎると人見知りが始まるから、笑ってるのは今のうちと言われました。やっぱりそうなんでしょうか??

コメント

ママリさん

娘は3ヶ月までは誰にでもニコニコでしたが、5ヶ月から激しい人見知りが始まりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やっぱりそうなんですね!しかも激しい人見知りなんですね…私も主人も人見知りなので覚悟しておきます🥲

• 1月30日
あんどれ

赤ちゃん次第かなーと思います💦
上の子は人見知り全くしなかったです😅
今でもグイグイ話しかけに行くほどのコミュニケーションおばけです…
下の子今のところ人見知りはしてないですが、今後どうなるかなーって感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!上の兄弟をお手本にしそうですね☺️ 本当赤ちゃんの性格次第ですよね😆 成長が楽しみです!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

ずっとニコニコしてるなんて、すごく可愛いですね😍
うちの子は8ヶ月くらいから人見知り始まりました!
でも友人の子は人見知りなく育っていたので、その子によるのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なんですが、愛嬌がいい子と誉められます…ちなみに私は笑わない子供だったみたいなので誰に似たんだろうって思っていて…笑
    本当、人それぞれ、赤ちゃんそれぞれですよね😃 

• 1月30日