※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お出かけ

職場に赤ちゃんを連れて行かない理由は、工場が汚れていて手が油で汚れるため、赤ちゃんが触られたり抱っこされるのが嫌だからです。連れて行かなくても問題ありませんか?

職場に赤ちゃんを見せに連れて行かなかった方いますか?
理由も教えてください🥺💦ほとんどがコロナとかですかね🤔💦

私の職場は工場なのですが、あまり綺麗な工場ではなく、手も油で汚れます💧その手で触られたり抱っこされたりが嫌なので連れて行きたくないのが理由なんですが連れて行かなくてもいいですかね?💦

コメント

yunon🌏

赤ちゃん見せ物じゃないし
連れて行く必要無いと
思いますよ😅

私も見せになんて行ってません😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

そうですよね💦
    なんかママリで結構連れて行ってる方いるので😱💧
    書類の手続きで私1人だけで行くとあれ?って思われたりするのかなと変に考えちゃって💦

• 1月30日
まめ

手続きする本社と普段仕事している現場が違うので少し違いますが…

本社は綺麗なので連れて書類やりに行きましたが、
工場は汚いので連れて行きませんでした(笑)

無理に連れて行かなくていいと思います✨

• きゅーぴー

きゅーぴー

やっぱり汚いと連れて行きたくないですよね笑
    もう郵送で済ませちゃおうかと思ってます笑
    ありがとうございます✨

• 1月30日
ママリ

行かなくていいですよ!このご時世ですし😊
上の子の時お祝いもらったのでそのお返しをと思い、一緒に連れて行ったのですが、コロナがこわいから〜ナース服で汚いから〜とかで結局見にも来ませんでしたよ。2人くらい車まで来てくれたかな。なんなん、それなら連れて行かなくてよかったやんと思いました。1時間弱かけて来たのに。赤ちゃん見せにおいでね〜って言ってきたおばさんたち!下の子は連れて行ったことないです😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

車には乗せて行ったんですね!見せるつもりで行ってそう言われるとあれ?ってなっちゃいそうですね😂私は言ってほしい🤣このご時世を理由にします🥺💦特に何か言われたわけではないですが😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

わざわざ見せにもいかないし、見せに来られたこともないです😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

書類のことがあるのでその時に連れて行くべきなのかなと💦今の会社は勤めて短いですが私が育休とるの初めての人みたいで💦置いていけそうなのでこのご時世理由に私1人で行こうと思います!

• 1月31日

連れて行かなくていいと思います!
私は赤ちゃん見せにきてね〜!って社交辞令だと思ってます😂(ひねくれててすみません)
実際赤ちゃん連れて行くと作業中断させてしまいますよね。連れてこられると声かけなきゃいけない雰囲気になりますし。
郵送で済んだり赤ちゃんを誰かに預けていけるならその方がいいと思います☺️

• きゅーぴー

きゅーぴー

特に何か言われたわけではないですが、連れて行くと喜んでくれそうな人たちです😂💦ほんと工場が綺麗だったら🤣💦赤ちゃん預けては行けるのでもし行くようなら預けて行きます😌

• 1月31日
ままり

うちの会社では連れてくる人もいて歓迎されますが、連れてこない人が大多数です👶

• きゅーぴー

きゅーぴー

くる人、こない人といるんですね!!連れて行ったら歓迎されると思いますが、ほんと工場が残念で…😂💦連れて行かなくてもいいなら置いていけるので預けて行ってきます!

• 1月31日