※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
お出かけ

2歳の娘のために、車内や祖父母宅で遊べる軽くて汚れないおもちゃを教えてください。

もうすぐ2歳の女の子ママです!
おすすめおもちゃ教えてください!

来週、私の祖父母宅へ旅行?帰省?します!
旦那と娘と3人で車で行くのですが、高速利用してSAで十分な休憩を取る計算で4ー5時間程度です。

この行き帰りの車の中と、祖父母宅滞在中の2泊3日で
娘が楽しめるおもちゃのおすすめあったら教えてほしいです!

できるだけ嵩張らない、重くない、遊んでいる時に家を汚してしまう心配がない(クレヨンとかは×)だとありがたいです。

外は暑くて、公園に行けるのは早朝か夕方のみになりそうなので、シャボン玉くらい100均で調達しようかな〜くらいなんですが、
家での過ごし方が3日持つか不安で………

カラフルなスタッキングカップと娘のお気に入りのぬいぐるみ、絵本は手持ちから持っていく予定です!

ネットか、トイザらス、アカホンあたりで買えるものだと嬉しいです◎

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の場合はですが、
お出かけの時は、
・百均のシールブックたくさん
・マグネットブック
・アンパンマンの手遊び歌絵本
で結構時間稼げます!
あと実家にあるもの色々触って遊びます!

• mo

mo

マグネットブックって初めて聞きました!
    マグネットがくっつくんでしょうか??

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私が持ってるのは、あかまるぺたっ!ってやつで、マグネット30個収納できて、絵本部分は全てマグネットがくっつくようになってます!
    同じ形とか色とか探して貼ったり、色んな遊び方できます😊
    アンパンマンのものとかもあるみたいですよ~✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は磁石大好きで、実家でも色んなところに貼ったり、貼れる場所探したりして遊ぶので、
    これがあればマグネットを冷蔵庫とかに貼っても遊べるし、絵本でも貼って遊べるし、色や形のお勉強にもなるし、とっても使えそう!と思って買いました✨

• 7月29日
  • mo

mo

あかまるどれどれ?の本持ってるので、うちの子も気に入りそうです!
    ありがとうございます◎

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

うちの娘はシールブックが大好きで何度も遊んでます。
アンパンマンの比較的小さめなシールブックが3冊くらいシリーズ化されています。
100均のシールブックでも遊びます。
ベビーブックも好きです。

旅行には小さめなパズルも持って行きました😊

• mo

mo

パズルありですね!娘でもできそうなのがないか探してみます!
    シールは娘も大好きなので、シールブックも持っていこうと思います✊🏻

• 7月28日
はじめてのママリ

今日スリーコインズに行ったらバッグ型の知育玩具で良さげなの売ってましたよ!
対象年齢は一応3歳からみたいなのですが見てみるとそこまで小さいパーツなどはなく、指先も脳も鍛えられそうなおもちゃがたくさんついてました☺️
1000円ぐらいしますが😅
散らからなさそうで車内での暇つぶしに良いなぁと感じました!

• mo

mo

バッグ型の知育玩具!?近くにスリコあるのでチェックしてきます!👀
    散らからないと助かります😭走行中に下に落とされると取れないとか全然あるので😖

• 7月28日