21畳のLDKに適したテレビのサイズは、横幅2マスの壁際に置くことを考えると、最低限の大きさが良いでしょう。部屋に合ったサイズを選ぶと良いです。
21畳のLDK、少し形が歪なリビングなので
横幅2マスの壁際にテレビを置きます。
何インチが妥当でしょうか?
全然大きなテレビは必要なくて最低限で、
部屋の広さに合っていればいいかなという感じです。
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
21畳であれば65インチちょうど良さそうに感じました☺️
m
うちは賃貸に住んでた頃のやつを持ってきたので49です!不便ないです🌟必要であれば写真送りますよ!
-
ママリ
ご親切にありがとうございます😊
私もこれでいいやん、って思ってたのですが、今使ってるの測ってみたら32インチでさすがに新居にはみすぼらしくなりそうなので、新しく買います(笑)
49インチならうちの新居の広さでもちょうどよさそうで羨ましいです😂💓- 1月30日
あゃたん
テレビの大きさは部屋の大きさというよりテレビからそれを見る位置(ソファとかダイニングとか)までの距離に合わせて変えたほうがいいと言われました☺
一般的に視聴距離2mくらいなら50〜55型といわれています☺
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
確かに予定しているローソファの位置から大体2m前後だったのでそれを考えると50-55インチですね!!分かりやすかったです、ありがとうございます☺️👏🏻- 1月30日
はじめてのママリ🔰
縦長20畳LDKで横の距離にテレビ置いてるので55ですがちょうどいいです🙆♀️
子どもがどうしても近くに座ったりしてしまうので
旦那は60か65がいいと言いましたが
あんまり大きすぎるのも嫌だと思って55にしましたが
昔のより縁が狭くなってるので55でも充分です😆
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
横の距離何マス分かわかりますか?私もどうしても子どもが近くにいったりするのと、自分自身あまり大きな画面を近くで見るの苦手なので、全然小さくていいです😮💨笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
マス計算では無いのですが
壁から壁で3640なので
距離的にはソファとテレビボードの間だと少し手前になるので3m弱だと思います🤔- 1月30日
-
ママリ
ご丁寧に教えていただいてありがとうございます☺️!
- 1月30日
ママリ
回答ありがとうございます、参考にします😊