※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

幼稚園の迎えで駐車が心配。運転はできるけど一人での経験なし。練習期間はどのくらいか気になる。

駐車ができません。
練習された方はどのくらいでできるようになりましたか?
今年の4月から幼稚園まで迎えにいく必要が出てきたのでピンチです😭運転はできますが、まだ一人で運転したことありません💦

コメント

ぱり

誰も停めないような入口からはるか遠いところで練習してました!😂

家の駐車場は慣れだと思います
自分の車だし、敷地内だし、ぶつけても仕方ないと割り切って練習しました

まだ駐車は苦手ですが、
よく行くお店とかはできるようになりました🙌

• りんご

りんご

慣れなのですね!
    今の軽自動車なら最悪ぶつけても良いので、とにかく練習しようと思います😭

• 1月30日

私も車とまってないところに停めたりで、練習しました!

• りんご

りんご

近くに車があると怖いです!まずは誰もいないところで練習します💦

• 1月30日
みみみ

駐車は回数をこなすしかないです!
広い駐車場(パチンコ屋の駐車場やホームセンター等)でとりあえず感覚をつかむしかないかなと思います!
あと、とにかく焦らないが大事です。頑張って下さい‼︎

• りんご

りんご

感覚をつかむ
    ですね!
    近くに車が来ていたりすると100パー焦る性格なので、落ち着いて駐車できるよう練習を重ねたいと思います😭

• 1月30日
団子三兄弟

バッグモニターとかついてます?
わたしもあれなきゃ駐車できないです。モニター頼りです😭モニター見ながら店舗入り口から離れたところで練習してました!

• りんご

りんご

7月に納車される車には自動駐車の機能やアラウンドビューモニターを付けたのですが、現在の車には付いていないので全く意味がありません😭

• 1月30日
ママリ

毎日練習すれば1週間もすればできるようになりますよ!
広めの空いてる駐車場だと練習しやすいです😊

• りんご

りんご

1週間ですか!!
    頑張ります😭😭

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください☺️‼️
    感覚さえ掴めれば全然難しくないですし、大丈夫ですよ😳💖

• 1月30日
  • りんご

りんご

その言葉本当に勇気もらえます😭感覚掴むためにもとにかく練習します😭
    ありがとうございます😭❤️

• 1月30日
ママリ

空いてる大型駐車場(ホームセンターとかスーパーの第二駐車場とか)でひたすら毎日練習しました😂

毎日のように頑張れば、2ヶ月もあれば全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️!!

• りんご

りんご

第二駐車場は盲点でした!
    今から練習したいのですが、雪が積もっている地域で雪解けまで待つとなるとまだ先なのですよね💦
    駐車練習は白線がないとわかりづらいですよね?
    雪道運転したことないですが、駐車場まで夫に運転してもらって練習しようかなと思ってます💦

• 1月30日
うないも

広いスーパーや公園のお店から離れた場所で練習しました!
とにかく慣れなので回数こなしてください!
1ヵ月もあればマスターできます😀
駐車場が広いところなら遠くても車が少なめのところを選んで駐車してましたよ。

• りんご

りんご

とにかく慣れ
    この言葉に救われます😭
    わたしにもいつかはできるのだと勇気をもらいました😭
    頑張ります!!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私はつい最近駐車苦手を克服しました。道路に出れても駐車が出来ない状態でした。
駐車出来ないからずっと道路走ってたいと思ってました🤣

私も春から幼稚園送迎のため
なんとしてでも苦手な駐車を克服しなければと思ってました!

練習期間は1週間くらいです!
始める前はもっとかかると思ってましたが、隣の車とぶつからない隙間の感覚が掴めるようになったら早かったです🙌

広い駐車場とか、ショッピングモールの屋上の駐車場とかで沢山練習しました💪

横に人を乗せてると助けを求めてしまうので余計焦りました😱

かなりペーパー期間が長かったから
どうハンドルを動かしたらいいか
分からなかったのでイメージ掴むためにYouTube見漁ってました!

動画みたらできるようになってると勝手に思い込み駐車からの現実逃避みたいな事してました。笑

後に思ったんですがYouTubeとかで調べてイメージを掴もうとすると決まった動きしか出来なくなったので、だいたいこんな感じねって言う程度にすれば良かったと反省してます。。

• りんご

りんご

わ、一緒です!
    YouTubeで勉強しでした!
    ただ、私はレベルが低すぎるのでYouTubeをみても何が何だかわかりません😭
    1週間くらいでできるようになるものなんですね!
    1週間なんてあり得ないと思ってしまいますが、それを可能にしたはじめてのママリさんを尊敬します😭😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

空いてるショッピングモールの駐車場でひたすら練習しました!!!なんだかんだ5〜6年ペーパーでしたが、1ヶ月くらいゆるく練習して、やっと最近できるようになりました😭✨コツ掴めば絶対できるようになるので、4月までなら間に合うと思います🥺💕💕

• りんご

りんご

今雪が積もっていて、雪道を運転したことがないので練習をお休みしていました💦
    ただ、雪解けまで待つとなると間に合わないので今から練習再開しようと思います😭
    ゆるく練習しただけで駐車できるようになったはじめてのママリさんすごいです😭❤️

• 1月30日