コメント
chiiko920
ポテトサラダはどうですか??😆
ピコママ
温野菜やバーニャカウダでもいいと思いますし、私のイチオシはキャベツを千切りにして、レンチンしてシナシナしたら、細かく刻んだオイルサーディンと粒マスタードとお酢をあえた副菜が好きです(*Ü*)
-
みもり
あまり料理をしないからですが、バーニャカウダをする道具も、オイルサーディンもないんです(>_<)
ってかむしろオイルサーディンって何ですか……?笑- 1月9日
ピコママ
オイルサーディンとは魚をオリーブオイルに漬けたものです(^o^)
スーパーで気軽にうってますよ(* ゚∀゚)ノシ
-
みもり
そうなんですね!無知ですみません(;^_^A
- 1月9日
rekk
レタスやトマトでサラダや
ブロッコリーとゆで卵のサラダ、
ポテサラ、マッシュポテト、
クラムチャウダーやクリームシチュー
ほうれん草のソテーなんかが
合いそうだな〜と思いました( ᐛ)♡
副菜考えるのって難しいですよね💦
-
みもり
たくさん候補をありがとうございます✨
味噌汁が昨日作ったものがあるので、サラダ系かソテーが良いみたいですね!ほうれん草としめじがあったからそれでソテーもいいかな(*^^*)- 1月9日
あかねママ
ほうれん草としめじのソテーや(それに玉子を入れることもあります)ポテトを添えたり、目玉焼きものせたりもします。
サラダでもポテトサラダやスパゲティーサラダ、マカロニサラダなどいろいろ作ってます。
-
みもり
サラダでも色々なレパートリーがあるのですね!素晴らしいです😭
今日はポテトサラダ、明日はほうれん草のソテーにしようと思います!ありがとうございました✨- 1月9日
みもり
なるほどー❗️
ちなみにポテトサラダにはどんな具材を入れますか?
chiiko920
私は、ハム、きゅうり、ニンジン、あればカボチャ、コーンですかね!
みもり
ハム、ニンジン、コーンならあります!なんとかできそう🎶
ありがとうございます🌟