※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月頭に山形の銀山温泉に行く予定です。雪が積もり、マイナス気温になるかもしれませんが、10ヶ月の子供を連れて行っても大丈夫でしょうか?

2月頭に愛知から山形の銀山温泉に行こうと思っています
かなり雪も積もってるだろうし
マイナス○度とかになると思うのですが
10ヶ月の子を連れて行っても大丈夫でしょうか?😭💦

コメント

ちゃ

めちゃくちゃ寒いですが防寒対策してれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ちなみにどんな感じでしょうか?
    抱っこ紐する場合だと厚手ジャンプスーツに抱っこ紐ケープとニット帽、帽子、手袋でしょうか?😥
    移動は飛行機→車で山形を回る形です!

• 1月30日
  • ちゃ

ちゃ

手袋は雪遊びしないなら必要無いですが雪遊びするなら撥水加工されてるものを選んでくださいね♩

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

しっかり防寒すればOKだと思いますよ😊現地にだって、赤さんいますからね👶🏻

雪国ならば、撥水加工されているジャンプスーツに、ニット帽や靴下があれば良いのではないでしょうか︎👍🏻 ̖́-

雪道でベビーカーは使えないので、抱っこ紐になると思いますから、滑らないスノーブーツなどが必要そうですね💦

ご旅行お楽しみください🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 1月31日
はなくま

山形在住です。
外にいるときに防寒をしっかりすれば大丈夫ですよ☺️うちの子は寒い日はジャンプスーツを着せて手足が隠れるようにして、出かけています。あとはニットの帽子で耳を隠して、その上からフードを被せています👌🏻

ただ銀山温泉のある尾花沢市は積雪も多めで気温も低い地域なので、天候を見て外での観光をするか決めた方がいいかもしれません🙆🏻

今年は積雪が少なめなので逆に足元が凍って、転びやすいです。ブーツや長靴など用意した方がいいですよ~
私は抱っこ紐で転びやすい日は家族に荷物を持ってもらい、いつでも娘を守れるように歩いています笑

旅行楽しんでください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💖
    ちなみに仙台空港から
    上山市に泊まり、銀山温泉に観光に行きますが車でも行けそうですか?雪で行けないとかありますか?😱😱

• 1月31日
  • はなくま

はなくま

上山市内に宿泊なんですね✨️
    銀山温泉までだと休憩とって2時間くらいで到着かな?
    上山市の隣の山形市に住んでいますがこちらの地域は今年雪が少ない方です🙆🏻雪でもスタッドレスタイヤなら全然大丈夫ですよ~
    でも尾花沢市は豪雪地域で積もってるかも…大雪だと吹雪くこともあるので、雪道の運転&外の観光は気をつけてくださいね!

冬の銀山温泉は綺麗なのでとってもおすすめです♡

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今宿泊中で
    昨日の18時ごろに銀山温泉に向かおうとしたら高速が猛吹雪で見えなくて怖くて引き返したので今から行きたいと思います😊
    ママリさんのおかげで安心できました👼🏻ありがとうございます💖

• 2月2日