※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

マックのレジとすかいらーくのホールスタッフ、平日昼間のパートで迷っています。どちらがいいでしょうか?

マックのレジとすかいらーく系列のホールスタッフならどちらのパートがいいと思いますか?
なんとなくこっちがよさそう、理由があれば教えて頂けると嬉しいです。
平日の昼間の勤務希望です。

コメント

はじめてのママリ

仕事内容でしょうか?
待遇でしょうか?

ホールスタッフは、体力勝負かと思います。お昼の混雑時はずっとキッチンとホールを行き来して、歩き回ります。なので、体を動かしたい人には向いているかも。
ただ、帰宅後も料理臭が体についてしまって、お風呂に入るまでなんとなく体が油っぽいです、、、笑

マックは、レジ打ちと、注文によって様々なところから出てくる商品を組み合わせるパズルのような頭脳的な面があると思います。

• なな

なな

内容と待遇両方の面で気になってます。

ホールスタッフは体力勝負なのですね。
    返信ありがとうございます。

• 1月30日
🌷

マックでレジしてます🙆‍♀️
レジ以外にもドリンクやらポテトやら覚える事は沢山あります🤔
レジがいいか厨房がいいか面接時に聞かれますよ。
平日の昼間しか働いてませんが人間関係はやはり店舗によると思います😅
幸い私が働いている所は嫌な人は居ませんが昼間は主婦とか大学生が多いです🙂

• なな

なな

実際に働いてらっしゃるのですね✨
    私も平日の昼間予定です。人間関係は働いてみないとわからないですよね💦
    仕事は楽しいですか?
    近所にマックとファミレスがあり悩んでいます。

• 1月30日
  • 🌷

🌷

子供の熱とかで急なお休みにも対応してもらえますし助かってます💦
    シフトも希望通りで入れてます🙆‍♀️
    学生の時にもマックで働いてましたが嫌な人は居ませんでした!
    運が良かっただけかもしれませんが😅
    仕事は楽しいですよー😆
    従業員割もあるのでたまに買って帰ります🤣
    来月から産休に入りますが来年復帰する予定です✨
    私はファミレスで働いた事は無いですがファミレスだと動き回るし熱いものとか運ぶの嫌だなと思ってやめました🤣

• 1月30日
  • なな

なな

急なお休みに対応してもらえるのは良いですね✨
    仕事楽しいのですね☺️
    確かにファミレスのが動き回るイメージです!
    マック前向きに検討してみます!
    産休も取れるのですね✨赤ちゃん楽しみですね♪まだまだ寒いですのでお体大切にお過ごしください。
    返信ありがとうございました‼︎とても参考になりました☻

• 1月30日
  • 🌷

🌷

私が働いている店舗は急に休んでも自分で代わりを探さなくていいので有難いです😅
    産休は社員しか取れないので私は産休と言うより休職です😭
    でも休職なので席があるのは助かります💦
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊

• 1月30日
さくらママ

私はすかいらーく系列で働いてますが仕事すると毎月すかいらーくグループで使える25%オフのクーポン6枚もらえるのでそれがよくて働いてます!
焼肉やしゃぶしゃぶが25%オフになるのでめちゃくちゃいいです!
勤務に関しては場所や店長、ほかのスタッフによるのでなんとも言えないですが!

• なな

なな

25%オフ大きいですね!うちはよくすかいらーくグループ行くのでとても魅力的です。
    回答ありがとうございます。

• 1月30日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    忙しいですけどロボットもいまはいますしオーダーも基本タブレットで注文してもらうので前よりは楽になりました!
    私のお店は急な休みなども対応してくれますし人もいい人ばかりです!

• 1月30日
  • なな

なな

うちの近所でもロボット導入されていました☻オーダーとらなくなったのはいいですね!
    私もいい人ばかりの店舗で働きたいです!ありがとうございました!

• 1月31日
  • さくらママ

さくらママ

はい!
    いえいえ!

• 1月31日
ぴん

マクドナルドはレジだけは無理ですよ。多くの仕事兼任します。
平日の昼間とのことなので、おそらくマクドナルドにもすかいらーく系列にもお局がいると思いますので、そこがどうかと店長や他従業員との関係などやる気だけではどうしようもないところがあると思います😕

• なな

なな

そうなのですね!確かに商品の取り揃えなどしてますね。
    やはり人が大事ですよね。
    こればかりは、働いてみないとわからないですね。
    回答ありがとうございます!

• 1月30日