コメント
ママリ
2年前通っていた時はみなさんスーツっぽい服でした。
赤ちゃん連れのママさんもスーツでした!
入校式以外は私服です😆
ちむちむ
職業訓練校なら別にスーツじゃなくていいのでは?
黒ガウチョで全然いいと思います😁
ブラウスにスラックスやスカートとか。足元もスニーカーでも黒系なら目立たないし、ビジネスカジュアルで検索すると色々出てくるので参考になると思いますよ。
というか逆に相応しくない服装以外ならなんでもいい気もします笑
ミニスカートとかダメージジーンズとか派手な色とか😂
-
はじめてのママリ🔰
スーツと指定もされてないので大丈夫そうですよね🙇♀️
試験の日に久しぶりにパンツはいたらパツパツで😂抱っこ紐つけて歩いたら絶対破けそうなので黙ってガウチョ履いてきます。🤕笑
ありがとうございます!!。
靴まで教えて頂き大変助かります!!- 1月30日
みかん🍊
今職業訓練通ってます!
面接の時(12月)もふさわしい服装だったのですが、スーツを持ってなかったためブラウスにVネックセーター、折り目?が付いている黒いちゃんとして見えるズボンで行きました!
一応ハローワークの方に聞いたらそれで十分!と言われたのでそれで言ったのですが周りはほぼスーツでした(笑)
入校式には急ぎでしまむらで買ったスーツで行きましたが、面接とおなじ感じでも問題なかったのかな...とあとから思いました😂
なので一度ハローワーク(もしくは担当の機関)の方に聞いてみるのもいいかなと思いました
はじめてのママリ🔰
初一回だけなら頑張ろうとおもいます🙋🏼♀️ありがとうございます、!