コメント

柴ももまる♡
福田屋のひまわり子どもクリニックオススメです!めちめちゃ混みますが💦うちはアレルギーでそこ通ってるのですが、専門医なので安心です。先生もとてもいいですよ!ご夫婦で医師されてます!
柴ももまる♡
福田屋のひまわり子どもクリニックオススメです!めちめちゃ混みますが💦うちはアレルギーでそこ通ってるのですが、専門医なので安心です。先生もとてもいいですよ!ご夫婦で医師されてます!
「小児科」に関する質問
ケトン性低血糖症になってしまった年少の息子。 気を付けてたのにごめんなさい。 幼稚園に行きたがります。 あまり食べなかったけど、糖質が入ってるものは食べさせてます。 朝食、夕食何を食べさせたら良いのか分か…
小2の娘が、最近「喉に詰まって飲み込めない」「苦しくて食べられない」「噛めない」と言って全然ご飯を食べられない、食べれても遅いです。 元々だいぶ小柄で学年では一番小さいと思います。 なので余計に心配で...生ま…
小児科や病院に行って、いつも思うことけど じっとできない子をワンオペで病院連れてくの酷すぎる 問診票書いてる時1番きつい 我が子を解き放てるサークルとかあったら助かるのに、、 ベビーカーもいや、縛って置いたら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ヾ(*ΦωΦ)ノゆう
ありがとうございます!
今通ってる小児科の先生、結構高圧的というか、あまり話を聞いてくれない感じで不信感があって💧参考にさせていただきます!
柴ももまる♡
そうなんですね!高圧的だと聞きたいことも聞けないですよね。福田屋は近いですか?近いならオススメします!先生優しいですよ❤️
ヾ(*ΦωΦ)ノゆう
近所で待ち時間も少ないので我慢して通っていたんですが、高圧的なのに加え、抗生物質を使わず自分の力で治す方針のようで、40度の熱がでていてもタンと鼻水の薬しかもらえず、次の日も熱下がらずインフルの検査に行って陰性だったのですが、解熱剤などもらえず・・・昨日夜中に熱性けいれん起こしてしまって救急車で済生会に行きました(TT)
現在も息子は高熱でぐったりしていて、解熱剤でしのいでいますがこれはもう小児科変えようと決意しました。愚痴になってしまってすいません😅
福田屋ちかいです!
ちなみに、初診のときどのくらい待ちましたか?よろしければ教えてください(; ・`д・´)
柴ももまる♡
ええっっ。それは大変でしたね‥( ; ; )その方針怖い💦痙攣起こしたなんてもっと怖くなりますよね‥。
初診はすごく早く私の場合はやってもらえた記憶があります。2回目以降は予約するのが待ち時間なくてすみます。電話して聞いてみて下さい!受付も親切ですよ⭐️
ヾ(*ΦωΦ)ノゆう
そうなんですか!電話してみます!
貴重な情報ありがとうございました!