※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

保育士の方へ質問です。咳や鼻水が出ている子どもを休ませるべきでしょうか?それとも、仕事中は我慢させるべきでしょうか?

保育士さんに質問です!

ぶっちゃけ、咳 鼻水がでている子がいると休ませて〜と思いますか?

それとも、仕事だからしょうがないかって感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は年中出てる子もいるので、咳がゲホゲホ明らかに苦しそうな感じでなければ預かります(´◦ω◦`)
でも必ず、変化あった時に連絡が取れるようにしておいてくださいとはお願いします!!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

鼻水、咳でもなるべく自宅保育をお願いしますという園の方針ですが、、、

ぶっちゃけると鼻水、咳なんかで休めるかー!鼻水、咳が出てても子どもが元気なのであればどうぞ来てくださいと個人的には思ってます😗
し、我が子は行かせてます🫡

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    元気なので行かせました!

• 1月30日
ちゃーん

休めるなら休むことに越したことはないですが、仕事があるのでしたら少しの咳・鼻水で休んでられませんので仕方ないと思っています!
熱がなくても余程しんどそうなら可哀想なので休ませてあげて🥺と思いますが、元気そうなら様子を見ながら無理なく過ごせるようにしますね😊

• ちゃーん

ちゃーん

コロナが流行ってからは咳・鼻水などの症状がある場合は登園自粛!とうちの園でなっていましたが、今は正直それほど気にならなくなってきました🙃

• 1月30日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    行かせました!

• 1月30日