※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5週間の乳児が視力に問題がある可能性があるか心配です。要相談。

子供の目が見えてない??生後5週間ちょっと(生後37日)の乳児ですが、ネットで見ると生後1ヶ月で0.05の視力で30cmの距離でぼんやり見えてるとの事ですが、

その距離にいても反応なく、目の前に手をかざしても目を閉じたりもなく、指動かしても追視もないので、目が見えない子という可能性もあるのかと心配しています。

こんなものなのでしょうか?

コメント

ままさん

1ヶ月だとまだ追ったりしなかったかと🤔
とてもぼんやりらしいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️安心しました😮‍💨✨

• 1月29日
あづ

そんなものだと思います😌

ぼんやりって暗いか明るいかくらいしか分からないんじゃないかなと思います😅
目の前に手があるとか何かが動いてるとかはまだ認識出来ないと思います😥

• ママリ

ママリ

そうなんですね、ありがとうございます🙇‍♀️安心しました😮‍💨✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

1ヵ月ではまだだとおもいます!
2ヵ月前くらいなってきたら目で追ってきたりしますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️2ヶ月くらいまで様子みてみます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!
私もその時期ものすごく不安でした!

でも1ヶ月半を過ぎた頃、ある日突然じっと目を見てくるようになりました!!少しずつとかではなく本当に突然です笑
娘は明日で2ヶ月ですが、追視も上手になってきてます☺️
もうすぐだと思いますよ!!

• ママリ

ママリ

突然だったんですね、ありがとうございます🙇‍♀️安心しました😮‍💨✨

• 1月29日
ひよこママ🐤

もうすぐ2ヶ月になりますが、
1ヶ月後半あたりでようやく目で追ってくれるようになりました😊

• ママリ

ママリ

そのくらいからなんですね✨ありがとうございます😊

• 1月29日