※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
子育て・グッズ

5歳の娘の歯がグラグラしていたら、大人の歯が生えてきました。歯医者の受診予定は10日後ですが、早めるべきでしょうか?

5歳の娘の歯が、グラグラしてると思ったら、グラグラしてる歯の後ろから、大人の歯が生えてきてしまいました。

歯医者には定期検診で10日後に受診予定なのですが、受診予定を早めるべきでしょうか?
10日くらいなら早く行ってもあまり変わらないなら、仕事もあるので検診の時に診てもらいたいのですが…

わかる方教えて下さい😥

コメント

ひなの

うちの子もそうでしたが
抜けたら前に出てくるから問題ないっていわれましたよー!

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    グラグラしてる歯はまだ抜けてない状態で、後ろから生えてきてしまっても、抜けるのでしょうか?
    子どもの頃、同じような状態で抜歯された覚えがあって🤔💦
    グラグラしてきてはいるなら、あまり慌てる必要はないって感じですかね?

• 1月29日
mini

グラグラし始めてから抜けるまで結構日数かかったので、10日後の受診で大丈夫だと思います😀

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!グラグラし始めてからは、もう1ヶ月くらいは経ってて、、💦
    ちゃんと抜けるのか心配になってしまいました😥

• 1月29日
ゆんた

うちの子も抜ける前に後ろから生えてきましたが、そのうち抜けた後に前に移動するので焦らなくていいと思います😃
かなりぐらついてたらその検診の時についでに取ってもらってもいいと思います。もちろん抜けるまでほっといてもいいかと思いますし。

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、検診まで様子みようと思います😌

• 1月29日