※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん☆
その他の疑問

6ヶ月の娘がいます。明日ベビーカーで外出することになりました。でも明…

6ヶ月の娘がいます。

明日ベビーカーで外出することになりました。
でも明日はかなり暑いですよね(>_<)
なにか暑さ対策できないか調べているところです。
皆さんからのアドバイスも頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

しーちゃんママ

明日なのでもう間に合うかわかりませんが、ベビーカーに取り付ける汗取りシートで保冷剤を頭と背中に入られるものを使っています。また、UVカットで体感が下がるというひざ掛けというか、カバーをかけています。また、麦茶やポカリなどをこまめに飲ませたり、木陰で休憩したりしていますよ。

よっすぃ。

保冷剤はどうでしょう?タオルでまいて直接身体に当たらないようにして、身体の左右に置いてみると少しは違うかな?と思います。
ベビーカー用やチャイルドシート用の保冷剤があったような気がします。
後は、暑い時間帯を避けて、なるべく日陰を歩いて下さいね(^^)

さとちゃん☆

急きょ決まったので、対策できていないままになってしまいました(>_<)
タオルに包んだ保冷剤でも代用できるといいのですが(;_;)
ありがとうございました♡

さとちゃん☆

はい、ありがとうございます♡
熱中症にならないよう気を付けたいと思います!

∞まぁみん∞

明日だとすぐにできないかもしれませんが、まずはベビーカーに保冷剤のシートみたいなのを敷いて、扇風機やるといいですよ。
まだ暑い時のベビーカーでの外出はしてないですが、赤ちゃん本舗でシートとベビーカーに取り付けれる扇風機買いました。
風力弱いかと思ったら意外に強くて涼しいと思いますよ。

さとちゃん☆

これからますます暑くなるので、検討してみます!
ありがとうございました(^_^)

おにぎりくん

ドラッグストアとかで冷却スプレーが売ってましたよ♡
布団や洋服にかけると冷んやりするというものだったので、ベビーカーのシートにも使えると思います♪

さとちゃん☆

ドラッグストアなら色んな所にあるので立ち寄りやすいですね♪
時間があれば見てみます。
ありがとうございました(^_^)