コメント

ぽむぽむぷりん
うちも似たような事ありました!娘がピアノに興味を持っているようだったので、体験会に行く?と聞いてみたらやる気満々で… もう親としてもそんなにやる気あるんだったら是非やらせたいと思っていたのですが、同じでした!笑
体験会に行ってみて、なかなか楽しそうにやっていたのに帰りの車の中で、〇〇ピアノやらないからね!って言われました笑
本人がそういうなら…と仕方なく諦めましたー😂
いくら親が張り切っててもやっぱり本人の意思が1番ですよね😂
ぽむぽむぷりん
うちも似たような事ありました!娘がピアノに興味を持っているようだったので、体験会に行く?と聞いてみたらやる気満々で… もう親としてもそんなにやる気あるんだったら是非やらせたいと思っていたのですが、同じでした!笑
体験会に行ってみて、なかなか楽しそうにやっていたのに帰りの車の中で、〇〇ピアノやらないからね!って言われました笑
本人がそういうなら…と仕方なく諦めましたー😂
いくら親が張り切っててもやっぱり本人の意思が1番ですよね😂
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょっとショックですよね!!!
私が今後勉強面で口出ししないように始めたかったんですけど😓ワークとかは好きではないみたいで💦
とりあえず一旦忘れさせて何ヶ月かたったらまたチラつかせてみようと思いました😭本人のやる気がない限り始められないですよね😇