※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
サプリ・健康

背中と胸の中間が1年前から痛み、検査済みで異常なし。痛みは日常生活に支障なし。他の病院へ行くべきか、再検査が必要か相談したい。

私の体の悩みですが
ちょうど1年前の2月から左の背中が痛くて
一度夏になおりましたが、また10月頃〜痛みがあり、現在も痛いです。

背中というか、背中でも胸でもなく、中らへんが痛くて、じっとしていたら痛くなく、身体をひねったり、首を動かしたり、胸を張ったり、少しでも動かすと痛いです。(たまに胸が痛いときもあります)

内科で、心臓エコー、採血、レントゲン、CT
整形外科でMRI
をとってもらいました。(去年の3.4月ごろです)
全部異常なしです。
整骨院にもその頃からかよいはじめてます。
左側が張ってるね〜といわれますが
マッサージしてもらっても鍼治療も特に効果ありません。
何か病気かなと思い怖いです。
痛みは、動けないくらいとかではなく、普通に日常生活を送れるくらいです。
でも原因がきになります。
他にも病気行った方がいいですか?
いくならもう一度同じ検査してもらうか、どうしたらいいですか?
また同じような方や、何か情報あるかた、何でも教えてくださいお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ

毎日痛いですか?
息を大きく吸うと痛いとかではないですか?
私はたまに痛くなり、調べても何も悪いところはなく、、
ストレスが原因でした。
過度なストレスを溜めすぎるとそうなってしまうので、
日光を浴びてのんびり散歩する時間を作る、休める時間を作るなど出来るならしてみてはいかがでしょうか?
朝起きてゆったりストレッチをしてみるのも良いと思います!
お大事になさってください😢