旦那が怒りやすく、子供に暴言を吐くことに困っています。保育園が休みの土曜日、義両親に子供を預けるか迷っています。旦那は子供の面倒を見るときは大丈夫と言いますが、不安です。また、旦那は家ではゲームばかりで、義実家にも行きたがらないそうです。
旦那がキレやすいです。
もともとは大人しい性格で、そんなに怒らないし育児にも参加していました。
ですが下の子(男の子)が2歳になったぐらいから息子のイヤイヤ期や行動がストレスみたいで怒鳴ったり、強めに馬鹿とか息子に言うようになりました。
最近は怒りながら『死ねよ、マジで』ってボソボソ言ってます。その度に私も旦那に死ねとか馬鹿って言わないでと伝えるのですが頭に血が上ってるから聞く耳もたずって感じです。
最近こう言うことが多いので私はただただ呆れてます。
怒りがおさまると普通に子供達と遊んでくれたり、お世話してくれたりするのですが、こういう一面を見てしまうとガッカリします。
土日祝日は旦那が休みなのですが、私は土曜日仕事のことが多いので土曜日は保育園に子供達を預けてます。
ですが保育園も土曜日は保育士研究会などで午前保育で終わることがあるのでそう言った時は旦那に子供達を任せているのですが、正直不安でしかありません。
近くに旦那の両親が住んでいるのですが、保育園に預けれない時は義両親にお願いしたほうがいいのかなと悩んでいます。
義両親とは週1ぐらいで夕食を義実家で食べています。
関係は良好です。
旦那が下の子にイライラしやすいことは何となく知ってます。
年末年始も旦那が子供に対してブチギレてる姿を見てるので😅
雰囲気凄く悪く気まずかったです😅
旦那は怒ってない時に子供達をお願いするのと1人で見れるって言うんですけど、なんだかな〜と思っています😓
あと旦那自身、自分の実家に行くのが面倒らしく夕食以外は行こうとしません。
あとこれは私の愚痴ですが、ずっと去年ぐらいからスマホゲームとSwitchのゲームばかりやっていて義実家に行ってもスマホゲームばっかりなので私は地味にイライラしてます😅
買い物中も隙あらばスマホ。車移動中もスマホ。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
切れやすいのは嫌ですね…絡みづらいですよね😣お子さんに対する言い方もう虐待なみですよ😞私の旦那もスマホでゲームばかりTV見てれば話を聞かない💦😭なんというかコミニュケーションがあまりとれません😂これでもう少ししたら籍を入れるので正直不安しかないですね。。
退会ユーザー
子供に対して死ねは虐待です。
聴覚や脳への発達にも悪影響でしかありません。
私だったら子供を守るために出ていくか、旦那が事の重大さに気づき反省するまで出ていってもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと馬鹿って子供に言うのも嫌だったのに最近はキレると感情任せに怒鳴ってボソボソと『死ねよ』って言ってるからその度に嫌気がさします。
今度死ねよって言ったら義両親に言うからなって脅してみます。
義両親たちを悲しませたくはないですが、本当にチクってやろうと思います。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
旦那が初めて『死ねよ』って言葉にした時に注意したら、自分でも言っちゃいけない言葉だってわかってるけど、もう限界だ。
コイツ(息子)に対してのイライラが積もりに積もった結果だって逆ギレされます。
だからって言っていい言葉じゃないと正すと、キレて部屋に閉じこもってました。
先程も食事前に息子にキレて『死ねよ』ってボソボソ言ってて最終的には怒って寝室に引きこもってました。
退会ユーザー
言葉選びは考えないといけないですからね💦私も正直言葉が悪い方で言うこと聞かないと怒りはしましたが、、後悔しかないですからね。旦那さんも今のうちだけでとどまってほしいです。