※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

旦那が寝かしつけ後に扉をバタンと閉めるのをやめてほしいです。言っても再度バタンと閉めるので困っています。他の方は同じようなことありますか?

生後3ヶ月です!
寝かしつけた後に旦那が扉バタンバタン閉めるの
やめて欲しいです😅

言っても不機嫌そうに「わかった」と言い
またバタンって閉めてます😂

わかって無いやんけー!!

みなさんの所はこんな事無いですか?🤣

コメント

メル

わたしは、その頃、起こしたなら寝かしつけまでやって!!って怒ってました。
そしたら、気をつけてくれるようになりました🤣

うちも上の方と同じで、ドアや、台所で、バタン!やガサガサ!させて、注意しても直してくれなかったので、起こしたら寝かしつけしてきて!パパが起こしたのに私が寝かしつけするのはおかしいよ!という感じで、起こしたら寝かしつけ行かせてましたよ!
大変さが分かったようでした☺️

ままり

旦那産寝かしつけしますか?
寝かしつけの大変さが分かってなくて同じ事繰り返してる気がします…私ならあなたが起こしたんだからあなたが寝かしつけてって言います(笑)
そうしたらもう絶対やらないと思いますよ😅

ゴルゴンゾーラ

うちの夫も悪気全然なくて音立てて起こしちゃったとかよくありましたよ!
起こしたらちゃんと寝かしつけまでやってもらってました😂
あなたが起こしたのに、私は絶対寝かしつけやらんからな!って言ってました笑笑

はじめてのママリ🔰

ブチ切れます😂
寝かしつけがどれだけ大変なのか、夜中の授乳がどれだけしんどいのかぐちぐち言います!笑
我が家は寝室がリビングと隣り合わせでスライドドア一枚隔ててるだけなので、結構音が響きます!
なので物音立てないで!くしゃみもしないで!お菓子の袋とか開けるならリビング出てって開けて!とか細かく注意してます!笑
旦那は全部言う事聞いてくれます笑

はじめてのママリ🔰

一緒ですー😅昼間ならともかく
夜も聞こえんでしょって普通に閉めるし
テレビの音さえもそんなでかくする?ってくらいデカいです😅
夜中も一緒に寝るのは私ですし
旦那は仕事もあるので別で寝れるから
大して起きるかなとか気にしてないんでしょうね😂むかつくーー🤣🤣‼︎