※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るためのベッド選びに迷っています。①〜③の選択肢や寒さ対策についてアドバイスをお願いします。

ベビーベッドを購入するか迷っています…。
ご意見いただきたいです😣🙏

現在、賃貸でセミダブルで夫婦2人で寝ています。
赤ちゃんと3人で寝るにはベッドは狭いし、寝室にベビーベッドを置くスペースもありません…。

そこで、今考えているのは①〜③です。

①ベッドフレームを手放して、大人はすのこ+マットレス、赤ちゃんはその横に敷布団で寝る

② ベッドフレームを手放して、大人はすのこ+マットレス、赤ちゃんはその横にネオママイズムで寝る

③今のベッドの横に折りたたみ式のベビーベッド

④その他

どれがいいと思いますか🥲?

6月生まれなので、初めは大丈夫だと思いますが、寝返りをうつようになる秋〜冬になったら、敷布団やネオママイズムを床に置いて寝るのは寒いかなとも思ってます。

また、他にも、こうしてるよなどのアドバイスがあれば教えてほしいです🥲

コメント

ままり

同じく賃貸1LDKでダブルベッドで夫婦で寝ていました!
うちはかろうじて、コンパクトタイプのキャスター付きのベビーベッドが置けたのでとりあえずは③にしてました!
ただコンパクトタイプだったので3ヶ月ごろに寝相の悪さと体の大きさでサイズアウトし、今は①で落ち着いてます🌱

• しー

しー

3か月でサイズアウトしてしまうんですね😣
    もう一つ教えてほしいです🙇‍♀️
    大人ベッドの下に赤ちゃんの布団を敷いてますか??
    それとも、マットレスだけにして横に赤ちゃんの布団を敷いてますか??
    マットレスでも赤ちゃんと多少高さの違いが出てしまうので、大人の布団がかかってしまわないか心配です。。

• 1月29日
  • ままり

ままり

多分私が買ったやつが小さかったのでサイズアウトが早かったです!

すのこ+マットレスの横に赤ちゃん布団敷いてます!大人の布団がかかるの懸念してましたが、今のところかかったことないですよ!膝で踏んづけてます😂😂

• 1月29日
  • しー

しー

気をつければ、大人のマットレス横に布団というのも一つの方法と分かり、安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日

賃貸2DK、子供産まれるまでシングルのマットレスに2人で寝てました🤣←狭すぎ
妊娠を期にシングルのマットレスを1つ買い足したので、新生児の頃は真ん中にベビー布団を床に直に敷いて寝かせてました!!
今はベビー布団卒業して、シングルのマットレスふたつくっつけて川の字で寝てます!!

• しー

しー

川の字で3人で寝るの憧れなので、いつか同じ布団で寝たいです🥰
    ベビー布団の方の話をあまり聞かないので、お話が聞けて良かったです😊🙏

• 1月29日