コメント
るる
自分自身がひらがなの名前で子供も女の子だったのでひらがなの名前つけました!
小中学生の頃は漢字の名前に憧れて自分で漢字だったらこれにしよ〜って考えてた事ありました🤣
子供が産まれてから母に聞いたら幼い頃になんで私の名前はひらがななの〜って聞いたことあったみたいです🥲
ですが大人になってからはひらがなの自分の名前大好きになりました!
漢字は意味を込める事ができて素敵ですがひらがなも柔らかい雰囲気で素敵だと思ったので子供にもひらがなで名前つけました☺️
ままり
全部平仮名ではないですが
田中みな実さんみたいに最後だけ漢字を使っています。
私は漢字より全部ひらがなが良かったなぁと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなと漢字の組み合わせも可愛いですね✨
ありがとうございました♡- 1月29日
ちの
妹がひらがなですが小さい頃は、漢字が良かった〜と言っていました!
私は漢字ですが平仮名が良かったのでどんな名前でも何かしらの不満が出るんじゃないかなと思ってます😆笑
うちは2人いますが、平仮名です😆
-
はじめてのママリ🔰
確かに、何らかの不満は出るかもですね😅
はじめてのママリ🔰
私の名前がひらがななので娘もひらがなにしてます^ ^
特に漢字が良かったと感じた事はないです!
寧ろ、ひらがなだから書くのが楽です!😂あと、柔らかい印象にもなるので気に入ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
因みに我が家の苗字が99%正確に読んでもらえない漢字なので、下手に漢字を使うよりと思ってひらがなにしました!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ひらがなだと柔らかい印象ですよね✨
苗字とのバランスも大事ですね🤔ありがとうございました♡- 1月29日
○pangram○
実際に私の妹が、ひらがなですが、小学校の時に彼女のテストをたまたま見たら、
漢字で名前を書いてました‼️
その時衝撃で、私も当時小学生でしたが、妹に聞きました。
名前、何で漢字で書いた?って。
そしたら、みんな漢字で書くようになったから、あたしも漢字書きたくて…って言ってました。
テスト何枚も、本来のひらがなではなく漢字で書いてあったのが、ちょっとびっくりした記憶があります😅
本人が高学年くらいになったら(私中学生)、ひらがなになってたので、あ、そういう時期終わったんだな。と思いました笑
小学校で漢字書く時期になると、書きたくなるみたいですよ😁
私は柔らかい雰囲気の妹の名前が好きだったので、漢字で書いてるの見た時、ええっ!!?ってなりましたけど、本人は、おっ良い字があったわ、くらいの感じみたいでした。
-
はじめてのママリ🔰
漢字を習う時期に、憧れることはありそうですね。それにしてもテストで書いてしまうなんてすごい😆
こまち
私自身ひらがななので
娘達もひらがなにしました✨
確かに、小さい時にどうして
ひらがななの?って聞いた覚えは
ありますが ひらがなは優しい
雰囲気なので気に入っています😊
漢字が良かったとは
思わなかったですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰