コメント
たんぽこ
うちも、11月でしたが金曜にインパしてそのままトイストーリーホテルでした😊
行くのはランドの方でいいんですかね?
2月はかなり寒いので、ダウンや手袋ニット帽など。ホッカイロ持ってってもいいと思います!
今は無料ファストパスはなくて、ショップにスタンバイパスがあるくらいですかねー。
アトラクションにはないと思います。
アトラクションはランドは美女と野獣のみ、プレミアアクセスっていう1人2000円の有料ファストパスがあります😱
アトラクションはフィルハーマジックが新しくなってるのでオススメですかね😊
後はプーさんとかジャングルクルーズとか…
トムソーヤ島は小さい子はかなり遊べて楽しいと思いますよ〜💡
トイストーリーホテルは、
❁入口で貰えるガイドマップにミッションが書いてあるので、それをクリアしてキャストさんに見せるとシールをくれる。
❁ガイドマップのQRコードを読み込み。ARパトロールで遊べる。
❁客室にあるポストカードをゲストサービスカウンターに持ってくとスタンプを押せる。
❁客室の受話器から「30+希望時間」でウッディとバズからモーニングコールがくる。(←オススメ!)
❁ロッツォガーデンで食器を片付けるとキャストさんがシールをくれる。
❁メダルタイパー、スーメニアメダル作り。
ホテルはとことん楽しむのオススメです🥰
むーむー
昨日ランドいってきました!
私もすごい久しぶりにランドってきました😊4年?ぶりとかです!
コロナの前はよくいってたんですけどコロナになっていなくなって久しぶりに行ってきました🤗
パークでは東京ディズニーリゾートのアプリをけっこう何するのにも使う感じでした!
パークは手荷物検査してゲートのところでキャストさんからチケット持ってるかの確認があって持ってるとゲートにすすめました!アプリにはいってるチケットのQRコードを読み取って3歳のこはチケットないので年齢確認口頭でされましたよ😊
ファーストパスは有料でアプリから購入、プレミアアクセルって名前にかわってました!
ショップの制限は今ないです!
パークに入場したら一番最初にエントリー受付するんだよ!って友達に言われたのでエントリーしたんですが全部全滅でした😂
私はジャンボリミッキーが見たかったんですけど見事にダメで😂
寒いのいやなので防寒対策はすごいしてきいました!
私のおすすめは耳まで隠れるタイプのファンキャップですね!あれは冬あったかくて重宝します😊昨日はマリーとミスバニーのを購入して使いました😄上着はダウンがいいと思います🤔うちのちびっこはファンキャップ+ダウン+厚手のワンピースシャツ+裏起毛トレーナー+厚手の半袖肌着、下は裏起毛の厚手のズボン+ハイソックス+ベビーカーに毛布セッティング
私は子供より寒がりなので手袋とレッグウォーマーも!
持ち物あった方がいいのは、一応保険証、絆創膏、ホッカイロ(私は貼るやつも使いますが子供は小さいサイズの貼らないタイプ)ポップコーンケース、ドリンクケース、充電器、ティッシュ、手口ふき、オムツセット、お着替えはズボンと靴下だけワンセットのみ持ち歩きあとは車へうちは置いてました
うちの子は蒸気船が一番楽しかったみたいです!あとイッツ・ア・スモールワールドもよろこんでました!フィルハーマジックはうちの子は怖かったみたいで終始怖いって抱きついて見てくれずでした😅
待ち時間ながいところは小さいこいて待つのは厳しいので待ち時間は長くても45分まちまでしか私は並びません😅5分から15分まちのを探して乗る感じでした😊
極寒ですけど私は防寒しすぎて全然寒くなくて暑かったくらいです😅背中とお腹にホッカイロはるとすごい温まる!
トイ・ストーリーホテルは泊まったことないんですけどオブジェみたいなのがいっぱいあってあそこで写真とったらばえそうって思いながら昨日真横を通過しました😂
-
むーむー
プレミアアクセル→プレミアアクセスの間違いです😂ごめんなさい
余談ですがポップコーンケースは私は布タイプの方を押します!
プラケースのもかわいいんですけど布タイプのもってたらそれ持ってくといいですよ!使ってないとき折り畳めるので便利です😊- 1月30日
-
MAME
すみません。下に返信してしまいました。
- 1月30日
-
むーむー
そうですね、プラケースのだと食べ終わったあと邪魔になります😅あとは布の方が食べ終わったあとあと紙捨てれば中はキレイなので楽です😊プラケースのだと帰宅したあとに洗剤であらったり乾かしたりがめんどくさくて😅
布のなら洗濯機にネット入れてぽんなのであとも楽です!
でも車で移動とかならプラケースのでもいいんじゃないかな?とも思います😊- 1月30日
MAME
昨日行ってきたんですね!
タイムリーなコメントありがとうございます😊
ファンキャップ、ウチの子は被ってくれるか分かりませんが、勧めてみようと思います!
やはり靴下はハイソックスがいいですよね。急いで買いに行きます!
ポップコーンはバケットがあるのでそれを持っていくつもりですが、やはり荷物になりますよね…
蒸気船、うちの子も喜びそうです!乗りたいと思います!
MAME
詳しくありがとうございます😊
パークはランドの予定です。
ファストパスなくなってしまったんですね…
トムソーヤ島は大人になってからあまり行ってなかったので、行きたいと思います(^^)
トイストーリーホテルは泊まった次の日にチェックアウトギリギリまで楽しもうと考えています!
モーニングコール、絶対設定します!