高騰支援金5万円を受け取った方へのお知らせは届いていますか?自分で条件を判断するのが難しい場合は問い合わせを検討しています。非課税世帯から急変世帯になる可能性がある方、問い合わせ済みの方はいますか?
高騰支援金5万円もらわれた方に質問です。
何かお知らせとか届きましたか?
なんかインスタの抗告みたいなので条件に当てはまってるかは自分で判断するのは難しいので
問い合わせましょう!みたいなのが出てきて問い合わせしようかなと思ってますが、そもそも該当者にはお知らせが届いてるんじゃ無いかなーと思いまして🤔
ちなみにその前に給付された子供への5万円はもらえました!
非課税世帯ではないので、当てはまるなら急変世帯になると思うのですが
問い合わせとかされた方などいらっしゃいますか?
- まるちー(妊娠16週目, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家ではお知らせが届いたようです😊
子ども1人につき5万のものは非課税世帯ではなく、児童手当受給者が非課税なら対象です。なので児童手当受給者では無い人が課税でも対象でしたが、非課税世帯なら世帯全員が非課税でないといけないので最近違う自治体に引っ越したとかでなければ基本的にはお知らせが届きます。当てはまるなら家計急変だと思います。家計急変は非課税相当にならないと該当しないです。
問い合わせるにしても自分の状況を分かっていないと意味がないですよね😭
コメント