ゆー
上の子の時に、1ヶ月半里帰りしましたがマンション戻ってしんどくて旦那に提案され、週一で泊まりに帰ってました👍

ママリ
旦那がお風呂いれる以外してくれなくてもう無理って思って2ヶ月実家に帰ってました!
正直実家にいる方が家族全員がサポートしてくれるのでめちゃくちゃ育児しやすかったです!
保活とかもあったりで渋々自宅に帰ってきましたが、前よりは少し育児手伝ってくれるようにはなりましが、母の方がめちゃくちゃ頼れるし相談しやすいし、実母が1番です🤣⭐️

ぬこ
お母さんに定期的にきてもらうか
ヘルパーさんなどは無理ですか?
旦那さんも初めての育児ですから
実母さんと比べるとどうしても
頼り甲斐なくなりますよね💧
くきくりさんも初めてですが
くきくりさんより旦那さんの方が
関わる時間が少ないので余計に遅れも感じるでしょうし🥺
でも、ここで旦那さんから育児に
関わる時間余計に減らしてしまったらもっと戦力外になりませんか🤔
旦那さんがいる間だけでもくきくりさんが手を出さずに全部任せると言うのはどうでしょうか。
我が家は夫婦2人しか助け合える人いないので
旦那がいる間は私は母乳以外ノータッチです🤱
最初はイライラしたしもうええわって思いましたが今では居ないと困るぐらい優秀なパパしてます。
子供達もパパっ子で助かってます😊
あくまで実母さんはサポート補佐で
旦那さんメインに切り替えてした方がいい気もしますこれからの事を考えるなら🥺

はじめてのママリ🔰
実親に頼り過ぎたら夫婦関係大体わるくなりますよ

退会ユーザー
1人目の時ほとんど実家で育児して、最終旦那と離婚したいまでになりました
2人目は今からですがとりあえず上の子の幼稚園があるので産前産後2ヶ月間里帰りしてます、すでに旦那のところ帰りたくないです、、、笑笑
実家との距離によると思います、いつでもいけるようならちょこちょこ行っていいと思いますが、あまり行けない距離で実家に頼ると本当に帰りたくなくなります、私がそうです笑笑
実家の近くにすみたい〜
コメント