※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックで牛豚ひき肉系(又は豚バラなど脂がすごく出る系の肉)の…



ホットクックで牛豚ひき肉系(又は豚バラなど脂がすごく出る系の肉)の料理をすると出来上がりかなり肉臭くなりませんか🥲?
鍋でやるとひき肉から出る脂をある程度キッチンペーパーなどで吸ったりするのですがホットクックだとそれができないので脂がすごく出る肉料理すると肉臭くてあまり食べれませんですた😭それ以外は文句なしなのですが、、、
対策などはあるのでしょうか?
キーマカレーも肉臭くて、、、、😭

コメント

いっく

私は熱湯をさっとかけてホットクックに入れていました。
余分な油と臭みが取れる気がしています😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど!!湯通しする感じですね!!参考になります🥹🙏

    • 1月30日