※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

ゴナールエフの注射で眠れない副作用が出ています。1日置きでも問題ないですか?合わない場合、キャンセルになりますか?

ゴナールエフ皮下注射を始めました。夜に注射をして、思っていたより痛くありませんでしたが、お腹がゴロゴロしてきました。副作用で眠れませんでした。
ゴナールエフは連日の注射と説明がありましたが、1日置きでも良いのでしょうか?
注射が合わない場合は、また今周期キャンセルになってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

先生から連日と言われてるなら連日の方が効果あると思います!
私は自分の感覚で量を調節してたので何とも言えませんが、、(真似はしないでください💦)
注射が合わなくてもちゃんと卵胞が育ってタイミング合えばキャンセルにはならないと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 明日、また受診予定なので、聞いてみたいと思います。具合が悪い場合は、注射の単位を下げるか1日置きでも良いでしょうかね? 体質もありますので。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日診察なんですね!
    それなら今日はお休みして明日先生に合わない旨を伝えると良いかと思います!
    その分卵胞が育つのが遅れる可能性はありますが、合わない物を無理に使って体調崩すのは元も子もないので😓

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はい。ありがとうございます🙇
    注射が合わなければ、内服薬に切り替わるかも知れませんし、明日、受精してみます。

• 1月29日