赤ちゃんの服の首回りが合わない。サイズは正しい。他の赤ちゃんも同じか気になる。
現在1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
ベビー肌着やツーウェイオールを西松屋で揃えたのですが、全て首回りがブカブカで、ひどい時には肩が出てしまいます😰
サイズを買い間違えたのかと、衣類のタグを確認しても一番小さいサイズの50~60だし…💦💦
娘の身体も小さい訳ではなく、月齢標準サイズです。
もっと小さいサイズがあるのか?と、ネットなどでもサイズを調べましたが、やはり最小サイズは50ですよね💦💦
襟ぐりからもろ肌見えちゃってるのって、うちの娘だけですかね…??
皆さん、ベビー肌着やツーウェイオールの首回りはぴったり着せる事が出来ているのでしょうか…??😭
- ぽめぽめ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ぽっこり
うちはその服によってぶかぶかだったり、ちょっとゆるめ程度だったり、まちまちです(^-^)

♪♪ママン♪♪
西松屋はちょっと大きく、いやサイズちゃんとはしてませんよ(´-`).。oO
だからうちもぶっかぶかでした(笑)
-
ぽめぽめ
コメントありがとうございます!!
やはり、ぶかぶかですよね!?💦
良かったー💦💦
ぶかぶかなのはただ単に私の着せ方が悪いのか!?と思ってしまいました😭- 1月12日

退会ユーザー
やはりそれなりの商品ですよ(^◇^;)
コンビとかで買った物は3年経って下の子に使っても全然使えます^ ^
伸びません(笑)
-
ぽめぽめ
西松屋、お安いのでありがたいんですがね💦
コンビの商品は良い物のようですね✨
私も早速ネット通販で注文しました✨✨- 1月12日

まゆ
今でも首回りがブカブカな肌着や服が多いです(^_^;)
-
ぽめぽめ
3ヶ月になってもですか…!!😰
成長と共にサイズピッタリになってくれるのかなー、と、少し期待してたんですが💦- 1月12日

チャグチャグ
物によって、サイズ表示が同じでも大きさ違いますよね。
うちは首回りの緩さが気になった服は、スタイを付けてカバーしてました(^^;;
結構ゆるゆるだったりしますよ。
-
ぽめぽめ
そうですよね!!
同じ50~60サイズでも、メーカーによって誤差ありますよね😰
スタイ付けるのは良い案ですね✨
私もやってみます😚✨- 1月12日

タロジロママ
うちの子はあと数日で1ヶ月を迎えますが、50〜60の服で肩出てることありますよ。同じサイズでも服によってサイズ感が違いますよね。首まわりが寒そう…と思うことあります。
-
ぽめぽめ
やはり大きいですよね💦💦
肩出てたりすると、寒そうで気になっちゃいますよね…😣💦💦- 1月12日
ぽめぽめ
服によってまちまちなんですね~!!😰
これからは襟ぐりの開き具合をよく見て買おうと思います💦💦