コメント
manami.*
はじめのうちは離乳食後は欲しがるだけの量与えるといいですよ⑅◡̈*
徐々に食べる量が増えてくると減ってくると思います✩︎
1回食、2回食のうちは、授乳回数減らなくてもあまり気にしなくても良さそうですよ✩︎わたしも実は気にしてましたが、2回食にしたら1日あたり7,8回から4,5回まで減りましたよ♡
manami.*
はじめのうちは離乳食後は欲しがるだけの量与えるといいですよ⑅◡̈*
徐々に食べる量が増えてくると減ってくると思います✩︎
1回食、2回食のうちは、授乳回数減らなくてもあまり気にしなくても良さそうですよ✩︎わたしも実は気にしてましたが、2回食にしたら1日あたり7,8回から4,5回まで減りましたよ♡
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりたん( .-. )
回答ありがとうございます✨
いつも通りミルクあげて飲みたくなければお残しって感じでいいのでしょうか??
それとよければ、もう一つ教えて下さい!
離乳食は一回食でひとさじ、ふたさじと増やすのか二回食でひとさじづつとするのでしょうか??
manami.*
いらなければ、残してくると思います⑅◡̈*
わたしは完母なのでどのくらい飲んでるかは不明ですが…
1回食に慣れてきたら2回食に進みますが、1回食の間で結構な量食べられるようになると思いますよ!
1回食の最終日はうちの子は小さじでいうと小さじ11、グラム数だと55g食べてました。
2回食に進んだ最初の頃は1回目は1回食のときと同じくらいの量、2回目はその半量からスタートし、その後は徐々に食べられる量を増やしてきています。
今は一回あたり140gくらいがちょうどいいようです❀.(*´◡`*)❀.
その子その子で食べられる量は違うので、お子さんの様子みながら頑張ってください⑅◡̈*
まりたん( .-. )
一回食で量を増やしていってから二回食にするんですね!分かりやすくありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
明日から頑張っていきます♡