コメント

かすみ
泣いて口鳴らして欲しがってそうだったらあげてますよー(^^)

ペケーニョ
私の場合は3時間毎に左右10分ずつであげてました(^^)
寝ていれば少し寝かしてあげておいて4時間空いちゃいそうなら起こしてあげたりって感じでした!
夜中はオムツかえても抱っこしても泣いてしょうがなければ飲ませてたので1時間経たずにとかの時もありました!
-
りな
私も15分交互に今やってますが
1人で遊んでるときになんか疑問になって質問しました‼️☺
やってみます☺- 1月9日

PIKO
泣いたらあげてましたが、もし泣かずに起きていて3時間空くようなら、泣いてなくても飲ませていました🎵
3ヶ月を過ぎてから、少しずつママの声のトーンや表情から色々感じるようになり、感情が芽生えてくるので、泣いたらあやしてみて、それでも泣き止まなかったらおっぱいを飲ませてあげるといいと思います💡そうしていくうちに、少しずつ間隔が空いてきて、4時間くらいもつようになるかと思います✨
-
りな
ありがとうございます😊
色々ためしてみます😗
あげすぎとかは母乳なら関係ないですよね☺- 1月9日

りおmama
あたしも、もうすぐ1ヶ月になる息子がいて完母です(。・ω・。)!口あけたり、抱っこした時におっぱい吸う仕草があったら飲ませますが、基本は泣いた時にだけ飲ませてます🤔🍼体重増やしてあげたいので口開けてる時は出来るだけ吸わせてます!笑
-
りな
同じく☺
おっぱい飲みながらほぼ寝ちゃうんですがうちの子😱- 1月9日
-
りおmama
分かります😂抱っこされてるのと、口ちゅぱちゅぱしてるのが落ち着くんですかね~😂!!かぁちゃんとしては一気に飲んでくれた方が助かるんだけどな~~🤔笑- 1月9日
りな
そうなんですね☺ありがとうございます😊