コメント
ママ
わかります‼︎
息子も食べるの遅いし給食心配です😅
あと1年で小学生らしくなるのか…ドキドキします😅
3h⸜( ⌓̈ )⸝
わかります😂
うちの次女も来年年長でなんですが、給食ほぼ残すしバブちゃん(笑)なので小学生になるイメージがつかず😂
身長や体重も小さめなのでランドセル背負っていけるのかな🥺
-
ほのぼのママ
不安ですよね?時間はまだあるんですけど。なにか今のうちにさせたほうがいいのか、そればかり考えるようになりました😂ランドセルの購入は楽しみなんですけど(笑)
- 1月29日
🧸4M1R
わかります!!!
うちも来年年長ですが食わず嫌いもあるし体力ない上に通学時間50分くらいあって心配しかないです🥲💔
家を買った時には妊娠前だったので小学校の距離とかあまり考えてなかったんですよねー💦
重たいランドセルや荷物を持って片道50分を週5で……
考えただけでかわいそうで心配です……
-
ほのぼのママ
50分ですか。それは心配ですね。うちは通学は近いのでいいのですが。重たいランドセル背負って通学できるか不安です😭
- 1月29日
-
🧸4M1R
うちの子は本当に体力がないのでそれがいちばんの不安要素です😢
今更遅いのですが申し訳ないことしたなーと反省ばかりしてます。- 1月29日
-
ほのぼのママ
そうでしたか。うちは体操教室に通わせていて、体力がついたらいいなと思ってます😁なにか体力がつきそうなことをされたらどうでしょうか?
- 1月29日
-
🧸4M1R
そうですね
習い事で体力つけさせるのはありかもです✨✨
テニスとかダンスなら楽しく続けられそうかなーと考えてました😌✨
体操教室も楽しそうですよね😄- 1月29日
ほのぼのママ
ですよね?うちはまだ箸がうまく使えなくて😅なんとか入学前に完璧にしたいです(笑)