※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

育児中の風邪対策や体調管理について教えてください。

子供の風邪がうつりました。
熱はないと思いますが、半端なくだるいです。今までなら風邪薬飲んで1日寝てたのですが、育児中は寝れないし眠くなってしまう風邪薬も使いたくありません。

みなさん、育児中はどのように風邪を治してますか?また、体調悪い中での育児はどうしてますか?

コメント

黄緑子

速攻で葛根湯飲みます♡♡

• ゆうママ

ゆうママ

やっぱり葛根湯ですかね。でもなかなか効いてる実感が得られなくて(>_<)

• 1月9日
  • 黄緑子

黄緑子

ん?と思ったらすぐに飲まないと効かないですよ♡♡

• 1月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね!今度からそうしてみます(>_<)

• 1月9日

私は風邪引いたので耳鼻科に行って授乳中でも問題ない薬を出してもらったり、吸入してもらったりして風邪治しましたよ!!^ ^

旦那にも助けてもらいながら育児しました(T . T)

• ゆうママ

ゆうママ

耳鼻科、近くにあるから行ってみようかな(>_<)
    誰かの手助けがないときついですよね~

• 1月9日
チャグチャグ

私も以前、子どもの風邪をもらってしまい、子どもよりも症状酷くなりましたが、気合いで乗り切りました(笑)
その時は授乳中だったので薬も飲めないと思い、子どもいると病院行くのも難しいので、子どもと同じ風邪なら、もう子どもにはうつらないだろうと言うことで、なかなか辛かったですが、1ヶ月近くかかってやっと完治でした(;^_^A

• ゆうママ

ゆうママ

ほんと気合いですよねぇ。。以前も何度か風邪ひいたことあるのですが、やっぱり子供の方が早く治って私の方が全然治らなかったです😱今回もそうなりそうです…
    辛いですよね(>_<)

• 1月9日