※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食準備について、おすすめの調理器具や便利グッズ、ベビーフードについて教えてください。リッチェルのフリージングトレイとKEYUKAのセットが気になっています。

離乳食準備についてです🤔

調理器具を揃えないといけないなーと思っているのですが、おすすめのメーカーや便利グッズ🍳
使って良かったものがあれば教えて下さい!
ベビーフードも利用したいので教えて頂けると嬉しいです!

ちなみに、リッチェルのフリージングトレイの購入とKEYUKAのセットが気になっています!

コメント

あーちゃん

DAISOのおかゆカップ
ブレンダーが初期にめちゃ活躍(  ̄▽ ̄)
ベビーフードは和光堂が多いです!

ちゃん‪‪‬🐶

初期はブレンダー大活躍です!我が家はBRUNO使ってます🙂🙌🏻
あと、離乳食で卵を進める時に毎回ゆで卵を鍋で作るのが面倒くさくて電子レンジで作れるゆで卵メーカー買いましたがめちゃくちゃ便利でした!🥚

初期の頃は和光堂のお湯で溶くだけで野菜ペーストやお魚ペーストができるもの、とろみのもと(これはまじでオススメです!)、ソーススープ系が作れる粉末のものをよく使ってました☺️

リッチェルのフリージングトレイは今も使ってますがめちゃくちゃいいです!

はじめてのママリ

ブレンダーはめちゃくちゃ重宝しました✨BROWNのものを買いましたがフードプロセッサーのパーツもついているので、ブレンダーで子供のバナナミルクを作ったり、フープロでみじん切りやミンチを作ったり未だに活躍してます🥺✨