娘の入学式の服が決まり、他の子と被る心配がある。気になるか相談者は不安。
入学式の娘の服。こないだイオンに行ったついでに一緒にチラッと見てみたら、娘のテンションが上がり、これ!って決めてしまいました。
正直に言うと 私がイメージしてた感じではなくて、これ?って感じ…。
その日は一旦買わずに、ネットとか、違うお店のとか見たり試着したりしたけど、最初に決めたものから譲らない…。
着るのは娘だし、旦那も娘が決めたんだからいいじゃんって言うし、意見も変わらなそうなので買ってしまいました。
変なデザインとかではないし、割と王道なのでデザインはいいんですが、私が1番心配なのは、他の子と被りそうなことです。
イオンて絶対かぶるよなぁ…人数多い小学校なので、逆にかぶっても目立たないのかなぁ…でも万が一同じクラスとか、隣の子とかだったら気まずいなぁと😂
そんなに気にならないものですかね?
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たようなデザインだったり、色味だらけなんでそんな気にしなくていいんじゃないですかね🤔髪型とか可愛くしてあげたり😍😍
でも私は気にするので絶対カブらないようなものにしました!笑
はじめてのママリ🔰
イオンは逆にかぶりにくい気もします。
楽天とかが1番かぶりそう😅楽天に山ほど子供の入学式服ありますがデザインがよくて価格もお手頃となるとけっこう限られるんですよね💦みんな考えることは同じだし。
-
ぱん
なるほど…!みんなの逆をついてって感じですね!それを願います😂
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
女の子ってこだわり強くて難しいですよねー😂
主役は娘さん。ここで親のエゴで母だけが気に入った物を着せても、娘さんは楽しい気持ちで入学式を迎えられない気がします🏫
お洋服被りは確かに気になるけど、もしかしたらこれが会話のきっかけになり、同じ趣味の新しいお友達ができるかもしれないし☺️
ただお母さんとしても諦めきれないと思うので、ギリギリまで親子で気にいる物を探してみてはいかがですか?
それでも変わらないのであれば、もうここは意志をちゃんと貫ける、しっかりした娘に育ってくれたんだなーと思うことにしましょう😂
写真撮りしたりするなら、その時だけ母の好きなの着せてみるとか☺️
-
ぱん
そう言っていただきありがたいです😭
私がゴリ押しして意見変えても、今度は私が気にしちゃうと思うのでもう言わないようにします😅- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
諦められないのも、変えたら変えたで気にしちゃうのも、どちらもよーくよーーくわかります😂笑
こういう時に限ってうまくいかないものですよね😂- 1月29日
-
ぱん
わかっていただけて嬉しいです😂
色々試着したもの見返すと、まぁ娘が選んだものが1番似合ってるのかなーと😅私の好みではないけど!笑
本人がワクワクして入学式に臨めるならまぁいいかなってことにします!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
昨年次男の入学式でしたが、まわりの子がどんなお洋服だったか、あまり記憶ないかもです🤔
うちは上2人男なので、女の子は華やかだわ〜✨と癒されながら見てました笑
娘さんがそれだけ気に入ったものなら、もし同じお洋服の子を見ても好みが一緒なのね!で大丈夫な気もします🙆♀️
でもまだ時間もありますし、他に気に入ったものがあれば卒園式と入学式でわける、、とかはいかがでしょうか?
-
ぱん
そうですね😊子どもの服かぶりは大人よりも恥ずかしくはないかもですね😊
ちょっと安心しました😊- 1月29日
ぱん
確かにみんな同じようなデザインですよね😅
絶対被らないとは…色々組み合わせたとかですか?
はじめてのママリ🔰
私が作りました(笑)
ぱん
すごーい!それは絶対被らないですね!素敵です😊