赤ちゃんと上の子の寝かしつけ、一緒に寝室かリビングか悩んでいます。同時寝かしつけの方がいいでしょうか?
2人同時寝かしつけで、赤ちゃんだけリビングに待たせておくか一緒に寝室どちらにしてますか?🥺
上の子は4歳近いのですが私にくっつかないと寝れないのと生後1ヶ月の子の泣き声で寝付けなくて私も焦ります💦💦
完ミなのでミルクあげてからと思っても構わず泣いてます。
リビングに赤ちゃん置いて寝かせるのも考えてますが上の子の寝かしつけに40分ほどかかるのでそんなに泣かせてたら心配で😭
やはり早い段階から一緒に寝かせた方が慣れるのですかね?
旦那が今育休中なので赤ちゃんとリビングにいてもらい長男と私が寝室です。
いずれ同時に寝かしつけになるので今から同時の方がいいのか悩んでます😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寝かしつけの時にミルクにしてみたらどうですか??
授乳クッションに寝かせて頭高くしたままミルク飲ませて反対の手で上の子トントン
うちはそれでもダメな時は下の子を抱っこ紐に入れて上の子トントン
ただどうしても下の子寝なさそうなの時は旦那いれば旦那に下の子任せて上の子だけ寝せる日もありました!!
パンナコッタ
最初は眠れないですが
次第に聞こえてないんじゃないか?ってほどグーグー眠ってくれますよ笑🤣
夜泣きでも、上の子起きてたのに
今は息子が大きい声で泣いても誰も起きず寝息たててます笑
私は赤ちゃん先寝かせる派です!
みんなお布団に入って
静かにしてもらって赤ちゃん寝たら上の子ねかせます!
赤ちゃんの寝つきが悪くて
中々寝ない日は、上の子先寝かせて赤ちゃんも自分の横に寝かせてます!
赤ちゃんだけ別室や目が見えないところにいるのが不安なので💦
今は旦那さんいても、居なくても自分でできる様に今からスタイル探したほうが後々楽ですよ!✨
あと上の子だけじゃなくて
下の子もお姉ちゃんがうるさくても寝てくれるようになりますので一緒の部屋でも心配なくなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん先寝かせられるんですね✨!
上の子先にするとき、赤ちゃん泣いてたら寝付けなくなかったですか?😱- 1月29日
-
パンナコッタ
それは、最初だけですよ!
1週間もしないうちに眠れるようになりますよ✨
逆に慣れさせないことには、いつまで経っても泣き声で眠れないです😖
夜泣きも含めたら少なくても1年以上期間があるので早く慣れさせる方が良いです!
当たり前にすると誰も気にならなくなります😂- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういえば今は旦那が育休中なので夜中まで赤ちゃんとリビングにいてもらって、私と長男は寝室でした💦
今から慣れさせようかなと思います!- 1月29日
なすか
うちも3歳差ですが、確か下の子が赤ちゃんのときは、上の子をリビングでテレビ見せたりで1人で少し待たせて、その間に下の子を寝かしつけしてました🙄
たまに寂しくて、上の子が寝室に来て、イラッとすることもありましたが…😂
はじめてのママリ🔰
ミルクの時間が20〜21時ならいいのですがたまに半端な22時とかになるので中々うまくできなくて🥲
抱っこ紐もありですね!