お金の価値観が合わず、イライラしてしまう状況。妊娠中で我慢しているが、生活が辛い。話し相手がいない。
自分は600万くらいの船買って、私が専業主婦で「お前はええ暮らししている方や。ラッキーやな」と言われて、機嫌が良ければ去年建てた家の「ウッドデッキつけようか」と言い、(目の前の家から私の家の中カーテン開けたら丸見え状態)が気になると伝えたら「どんだけするか知っとんか?100万くらいするんぞ」と言われて。
お金の価値観が合いません。なんか聞いてていっつもイライラするし、お金の話になると私少し気分悪くなります。
今の妊娠中、3年はまた見る予定です。仕事したらいいかもしれませんが今の所その予定はありません。
我慢しかないんですが、ホルモンバランスも崩れているのかバカにされてる感がすごくて生活するのが辛くなってます。
聞いてくれる人もおらず、ここに呟きました。。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お金が全ての判断基準なんですね旦那さん🤔
ウッドデッキの話とか会話になってないですよね😭😇100万するから何やねんっていう😂
妊娠してなくてもお金の話ばかりされたらしんどいのに、尚更ですよね😵💫💦
らすかる
お金の話以外はなんともないならなるべくお金の話しないようにするしかないんじゃないですか💦
確かに嫌ですよね😅自分の趣味には糸目付けずどーんって使っといて外構してほしいって言ったら高いんやぞみたいに言われたら。
趣味に使う前に家のこと直してくれよって思いますね。
でもうちの夫もそんな感じですよ😅額はみみっちいですが🤣
毎回自分のもんばっかり買って家族のものはお金ないとか言って私が買ってます(いま育休中で収入は夫の半分以下)
自分のもんばっかり買わずにまず家族が住み良いようにしてくれ😣
お金の話は本当にストレスたまります😮💨大事だけど…。どうしてもそこが納得いかないならお金の切れ目は縁の切れ目ですし…ね。
-
ママリ
してます!お金の話になったらあからさまに私は返事もしなくなります。笑
外のトイレの手洗いつけて!と言ってるのに「そんな高くないから」と言ってもう1年経ちました。「忘れてた」ばっかりです。
でも自分のたっかい釣り関係の道具とかはすぐ買います。
どうもお金の話からどんどん価値観が合わないです。子供のことでも全然話が合わず、旦那の考えが全く共感できず嫌いです。
子供が大きくなって、3人暮らしが楽しいのかもしれませんね。。- 1月29日
はじめてのママリ
うちは農家で夫と継いでいて専業主婦ではありませんが妊娠中のため今年は夏頃から農作業しませんでした。数年前に義父から経営権が夫に移りました。
3年ほど経ちますが作物の出来が良く、義父の時に比べると収入が多いです。ラッキーな年がただ続いてるだけなんですが😅
一気に何千万というお金を目の当たりにした夫。「冬は仕事もしないで暮らせて良いところに嫁いだな」とか普通に言ってきます😅春から休みなく朝から暗くなるまでひたすら体力仕事してて、休みも1ヶ月2ヶ月なくて。冬の分も働いてるわ!って言うのが私の言い分です😂
子3人いるシンママ義姉に対しても「子供の進学できっと俺に援助してって言ってくるしょ」とか言うんですよ😥バカがちょっとお金もつとろくな事になりません😮💨
人を見下してる事、失礼な事だとは全く思ってないみたいです😒
旦那さん六百万の船すごいですね😲
-
ママリ
そうなんですよ!本当のお金持ちってまず馬鹿にしないですよね!
「いっぱい稼いでる」と言われたいのか友達夫婦の前では「いや、ほんとお金ないから!」と連呼。そのくせ船買ったり竿買ったり、家建てた時も言われましたよ。「お前一銭も出してないくせに」と。服を綺麗に畳んでもひっくり返して服をとってたり、きったない脱ぎ方して洗濯機に入れたり、直すのは私。子供には「キーパーや」と私のこと説明してから畳んだふうにみせてくしゃくしゃにしていれたり、反対に脱いだやつはそのまま畳んで引き出しに入れるようになりました。自分で言うのもアレなんですが、相手のこと思いながら過ごしてきたつもりですがあまりにもこの人に優しくしても自分が損するだけと思ってしまって、子供がいない時間の方がスムーズに動けたりストレスもなくて。
人を見下したり、失礼な事を言っているのを横で見てこの人の嫁ってすごく恥ずかしいと思いながら生活してます。。。- 1月29日
ママリ
そうなんですよ。入園前で揃えるものもいっぱいあると言う話になり、「500円の上靴は狭くて痛いみたい、1300円の上靴が履きやすいらしい。。迷うなー」って話も「買ったらいいやん」言う割に「あーあ、お金いっぱいいるわー」と嫌味げに言われます。
600万の船買っているのを知っているのでそれ基準になってしまうんですよね。。。
ウッドデッキなんて友達家族の前では「次はウッドデッキ作らないかん」とか「遊具も置きたいな!」言っていざコストコ言ったら「えー、高いのに〜」と。値段もある程度知って友達家族にも「遊具でも置こうか!」とか張り切って、見栄っ張りのケチかよと思ってしまいます。妊娠中もお金いるし産後もいるのにその時も言われるんだろうなーと思うとお金の話以外も自分中心の話ばっかりでイライラします😭