3歳3ヶ月の娘とディズニーランドに行く際、ベビーカーを持っていくべきか悩んでいます。電車移動で疲れるかもしれないため、恥ずかしさを承知の上での質問です。皆さんはどうしますか?
3歳3ヶ月の娘を育てています!
今月母と娘と3人でディズニーランドに行きます!
そこで、ベビーカーを持っていこうか迷っています。
ディズニーに行くには電車を乗り継ぎ1時間ほどかかります。
3歳なのでベビーカーは恥ずかしいんですが、きっと帰り道や遊んでる途中に疲れて歩かなくなると予想してます。
みなさんならベビーカー持っていきますか?
3歳3ヶ月でベビーカー乗るのは恥ずかしいと重々承知の上での質問です。
- kobatan(7歳, 7歳, 11歳)
コメント

ジャンジャン🐻
恥ずかしくないですよー😊
疲れてグダグダになるくらいなら、荷物置きであったほうが楽だと思いますよ😊
3歳なら押しながらでも手を繋いで歩けますしね😄

ピソキヨ
私も上の子が同じくらいの時にディズニーへ行きました。
母達、いとこ達は県外でウチとは逆方向だったので現地集合で電車で行きました。
ディズニーでベビーカーレンタルできるのは知ってましたが、下の子もいたのでベビーカー持参しました。
時間帯もあるでしょうが、京葉線はディズニー客が多くて、乗る前にベビーカー折りたたみ乗車しました。
一番はじの空いてそうな車両を選びましたが、折りたたんで正解でした。
行き帰りはお母さんと協力して頑張って、パーク内はレンタルが良いかと思います。
パーク内はベビーカーないとキツイと思います。
-
kobatan
パーク内広いから歩けるか心配してました(;゚Д゚)!心配するより持って行って、使わなかったら荷物置きにします!
ありがとうございます!- 1月9日

PIKO
ディズニーのベビーカーのレンタルが結構高くてビックリしたので、持って行きました(笑)
-
kobatan
意外と高いんですね😭💦
我が家も持っていこうかと思います💓- 1月9日
kobatan
抱っこした時の荷物置きにいいですね🐰💓
お昼寝だけベビーカーに乗せてあとは荷物置きにします💓