コメント
S
腰すわりの様子とかで、目安が6ヶ月ってことだと思うので、
めっちゃ小柄で明らかに6ヶ月の体型じゃないとかでもなく、お座りもある程度できてるなら使ってもいいのかなと思います🤔
自己責任にはなりますが、上の子が使ってる椅子は7ヶ月~というやつですが、お座りの姿勢が安定した6ヶ月の半ばから使ってました笑
S
腰すわりの様子とかで、目安が6ヶ月ってことだと思うので、
めっちゃ小柄で明らかに6ヶ月の体型じゃないとかでもなく、お座りもある程度できてるなら使ってもいいのかなと思います🤔
自己責任にはなりますが、上の子が使ってる椅子は7ヶ月~というやつですが、お座りの姿勢が安定した6ヶ月の半ばから使ってました笑
「バンボ」に関する質問
離乳食が始まるのでベビーチェアについて質問です💭 バンボマルチシートのようなタイプで低い所でも大人用の椅子でも使えるものと、最初から高さのあるタイプでダイニングメインで使うものどちらを使用されていますか?🤔 …
11月28日で生後5ヶ月になります。 皆さん、離乳食を初めてた時期を教えてください。 5ヶ月初日からなのか、5ヶ月と半月とかお願いします。 またバンボの椅子に座らせて食べさせるようにしようと思いですが、皆さんどのよ…
生後7ヶ月です。 まだ首が座っておらず離乳食を食べされる時の椅子を何にしようか迷っています🥲 バンボは前屈みになるので一度喉に詰まらせてしまったことがあり、今は膝で座らせながら食べさせていますが量が多くなるに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuーーー
とにかく座るのが好きで抱っこも座ってる体勢で起こすと機嫌が良く支えながら座らせた状態だと機嫌良くおもちゃで遊びます🥹
バウンサーも面白いことに乗せると前に前に行き腹筋鍛えてる?状態😄
赤ちゃんのものて割と高いし あれもこれも買ったものの気に入らないとかすぐ使わないとかてなり勿体ないですよね〜🥹1番の心配はやっぱり腰も座ってないのに負担がかかり今後の影響に及ぶとかなるとと思いちょっと質問してみました🥹歩行器もバンボも同じような気がして🥹バンボは3ヶ月やのに歩行器は6ヶ月とどう違うんだろうと…
S
ちょっとの期間のためにわざわざ新しいもの買いたくないですよね😂できるだけ代用したりして誤魔化したいです笑
バウンサーで起き上がるの分かります!!上の子がそうで起き上がって前かがみになってにっこにこしてました笑
下の子は最近腰すわってきて少しやるようになりました笑
うちは、歩行器もバンボ使ってなくてイメージですが、対象月齢がちがうのはやっぱり支えられ具合の差かな…と思います😅
でも、バンボも腰すわり前の使用はあんまり良くないと言われますし、多かれ少なかれ腰に負担がかかるのは確かなんだろうと思います…
正直、バウンサーとか床とかでもお座りの体勢してるなら、同じくらいの時間椅子などに座らせたとしてもかかる負担は同じだと思いますけどね😅
なので、自己責任にはなりますが、私なら様子見ながら座らせると思います🤫やってみて不安定ならやめますが…
yuーーー
そうだったんですね😄
前に前に行き寝返りもまだだよね?とツッコミたくなります😄
そうですよね〜腰すわり前はなにかと良くないていいますもんねっ
何時間もてわけではないので試しにしてみようかと思います🥹