会陰裂傷された方へ。安静にしている方が傷口の治りに良いですか?動いて血流促す方がいいですか?早く治したいけど、今は育児以外は横になって休んでいます。
会陰裂傷された方に質問です!
早く治すにはやっぱり安静にしてる方が傷口も治りやすいんですか??
動いて血流促した方がいいんですか??
どうしても早く治したくて…
早く治るような傷ではなかったけど…
今は育児以外は横になって休んでいます。
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目裂けました!何しても痛かったので基本授乳以外は横になってました。
産後はあまり動かない方がいいので横になることしかできないと思います💦
あまり動きすぎると年取ったときガタが来るよ!と母に言われたので授乳以外はほんと寝てました(笑)
あと動きすごると出血止まらなくなる可能性あるので安静にするのが1番かと思います😊

はじめてのママリ🔰
安静にした方がいいと思います💦
私も切る前に避けてしまって、縫合してもらいましたが1ヶ月弱で糸が溶けて治りました!
-
初めてのママリ🔰
1ヶ月間やっぱり痛かったですか??
歩くのもやっとって感じで😨- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
糸が付いている間は結構痛かったです😭😭
早めに治したい方は抜糸する方もいるみたいですが
抜糸もかなり痛いらしいので怖くて出来ませんでした笑- 1月29日

はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭
できるだけ安静にしてましたが、
私は思いっきり裂けたらしくて1ヶ月検診まで鎮痛剤飲んで何とか過ごしてました🥲
-
初めてのママリ🔰
痛いです😭
鎮痛剤も聞いてるのか分かりません😭- 1月29日

はじめてのママリ
私も裂傷で横向きにも裂けました〜😭😭
安静が一番ですよ!
それに裂傷してなくても産後は骨盤グラグラですので、無理せず休息第一です☺️
傷が化膿すると治癒が長引くので、お通じしたらシャワーで必ず流し、清潔に保つことを徹底してました。ただ泡で流すのは常在菌も流してしまうので1日1回入浴時のみで、あとは泡を使わずにシャワーでサッと流す感じです🙆♀️
あと便が硬いと力む時に裂けそうだったので下剤で排便コントロールしてましたよー!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月29日
初めてのママリ🔰
そうですよね!
授乳オムツ替えなど赤茶のお世話以外は寝ます!
ありがとうございます😊