※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

切り干し大根を戻す前のグラム数ですか?それとも戻した後のグラム数ですか?わかりません。

ホットクックの料理本で
切り干し大根使っているもので
材料に書いてあるグラム数って水で戻した後のグラムか戻す前のグラムかどちらでしょうか🥹?
(料理不慣れで切り干し大根使うのは初めてなので分かりません🥲)

コメント

らぴす

なんの料理でどのくらい切干大根つかうことになっていますか?😃

基本的には水戻し後と記載がない場合は戻す前のグラムが記載されている料理本が多いと思います🍀

あとは切干大根ってだいたい多くても一袋70gくらいの印象なのでそれより重ければ水戻し後かも?って思うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!切り干し大根と人参のピリ辛炒めというレシピで切り干し大根40gとなってます🙇‍♀️
    水戻し後の記載もないので戻す前みたいですね🥺!

• 1月29日
  • らぴす

らぴす

それでしたら戻す前かと思いますよ!
    水を含んで40gだと大分少なくなってしまうと思います😳

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り干しつけずに軽く洗っただけで一気にグラム数上がったので納得しました😂
    ありがとうございます🥹❤️!!

• 1月29日