※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がおままごとにハマっているので、おままごとキッチンを買いたいが、クリスマスや誕生日が1年先で悩んでいる。大きなおもちゃを買ってもいいでしょうか。

なんでもない日に大きなおもちゃ買って良いものでしょうか?
息子のクリスマスにおままごと食材買ったところどハマりしてるのでおままごとキッチン買ってあげたいんですが、クリスマスもお誕生日も一年先で悩んでます😭

コメント

うちは買ってあげてます〜😃

我が家もおままごとの食材とかフライパンなどはありますがキッチンはまだ買ってあげてないです。

でも、何でもない日に買っちゃうと子供に『これ買ってー』とプラレールとかを普段からせがんでくるようになりました…

あまりドーンと高いものはイベントとか以外では買わないですが、ダンボールとか箱にコンロとか書いてあげるだけでも喜んでくれるのでキッチン買うまではそうしてます(笑)

あき

本人は欲しいと言わないけど、親が買ってあげたいと思った物は買っちゃってます😂
うちはストライダーとか、プラレールの買い足しとかしました。
ただ、欲しいと言ったら何でも買ってもらえるとは思ってほしくないので、本人が欲しいと言う物は簡単には買わずにクリスマス等に買います!

はじめてのママリ🔰

普通に買っちゃってます😂
だからといってうちは2人とも特にせがんでくる事はないですね🤔

ママリ

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
こんなにおままごとにハマるとは思わず悩んでいました💦うちもまだ買ってとせがむ様子はなく、知育にもなりそうですし、夫にも話して前向きに検討したいと思います

コメントありがとうございました😊