※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供が夜泣きし、上の階の住人に迷惑。日中もワガママで寝かせてほしいが、殴られそう。

子供嫌、可愛くない

4歳のくそでかい声量で頻繁に夜泣きしやがって

上の階に住んでる人絶対起きたし

日中もワガママ放題で言うこと聞かねえし

夜ぐらい寝せて?休ませて?

寝ぼけながら殴ってくんなカス

コメント

はじめてのママリ🔰

ママもひとりの人間ですから寝不足は本当に辛いですよね。
寝不足や疲れはいくら自分の子でも優しくなれないです😢
早く夜泣きが落ち着くといいですね🥺

ママリ

相当ストレス溜まってますね🥹

むちこ

お母さんお疲れ様です。

少し離れられる機会が持てたら良いですね😭お母さんも辛いですね

寝ぼけながら殴ってくるのはちょっと笑っちゃいました😂笑

ママリ

ほんとに嫌なんですか?
それとも一時のイライラですか?😭
お子さんもママも心配です、、

寝れないとストレス溜まりますよね、、

寝不足は人格を変えますよね。
お母さんおつかれさまです。
よく頑張っておられることと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントが優しすぎて…
いくらなんでも口が悪すぎて
お子さんが可哀想としか思えません
お子さんにそんな感じで接しているのであれば周りの方に協力してもらって少し離れた方が良い気がします。

はじめてのママリ🔰

言葉にしてくれてありがとう。
ここでたくさん吐き出してね。

自己嫌悪もするかもしれないけど、今の想いを我が子にぶつけない為に。

大丈夫。あなたはちゃんと子育てしてます。私はそう思います。

まめ

すごい分かります。
うちなんてまだやっともうすぐ3ヶ月ですが寝てくれなくてずっとギャン泣きされ続けるとほんとにムカつきます。
夜くらい寝たいですよね。

2児♂️の母親

夜泣きと寝ながらの暴力イライラしますよね!両側にいる息子達がくっついてきて肩身狭く寝ています。旦那は自由に寝ていて、、😠

口が悪くなっても仕方ないかと。口に出せないからここで吐き出しているんだろうし。
お母さんを続けるためにも吐き出せる場所がないとやってられないです、、

ふわり

私も夜中よく蹴られたり殴られます。
寝相が悪いのは元気な証拠みたいですね!

4歳の子が夜泣きする、我がまま言う原因はわかってるのでしょうか。
我がまま言うのは、うちの子もそうですし(結構我がままな方かも)、その都度許容できないなら理由をちゃんと伝えて断ります。
それで大泣き暴れることもありますが、気持ちを汲む言葉を添えたり、抱きしめて落ち着かせます。
まあ…いつもそんなことできるわけではないですけどね…余裕がなければ無理です。完璧な人格者なんて絶対なれません。
でも、頭ごなしに全て我がまま否定してたら、その子は親から否定されてると思うし…

可愛くないと思われてることがもし子供に気づかれてたら、我がままで母の愛情を試しているのかもしれません。
夜泣きはその不安が原因かもしれません。
勝手な想像ですので、お子さんのことを知らず的外れなこと言ってたらすみません。

原因を考えられる余裕もなくて言い方もあれてると思うので、まずは親なり外部なり、子供を安全なところに預けて、しっかり心と体を休めてほしいです。

このままでは、母もつらいし、子供が可哀想です。

はじめてのママリ🔰

夜泣きって本当きついですよね。
そのくらいのとしになると夜驚症の可能性がありそうですが、小児科などには相談されてますか?😢
うちもいっとき泣き叫びながら寝ぼけて噛み付いてきたりしてた時期ありました😭
どうやら夜驚症だったようで
漢方飲んでだいぶ改善されました😭