※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが産まれるのでジュニアシートを買い替える予定ですが、背もたれ付きかブースターシートか悩んでいます。オススメはありますか?現在使っている背もたれ付きのシートは2歳児に譲る予定です。

赤ちゃんが産まれる予定なので年中の子にジュニアシートを新しく買おうと思っているのですが、背もたれ付きか、座るとこのみ(ブースターシート?)で迷っています。
どちらがいいかオススメありますか??

ちなみに今は背もたれ付きのジュニアシートは使っていますが下の2歳児の子に譲る予定です。

コメント

初めてのママリ🔰

車で寝ることが少ないのなら無くていいと思います🥰✨

• ママリ

ママリ

保育園の送り迎えと近場のみなので寝ることはないです😌ズレたりしますか?🤔

• 1月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

泣き暴れたらズレますが
    普通に乗ってる時は全然気になりません🥰✨

• 1月29日
♡

年中の娘がいますが、まだジュニアシート使ってます。
うちの使っているものはジュニアシートの背もたれを外せばブースターシートになるものですが、ブースターシートは身長125cm以上と書いてあります!
ただ周りではブースターシート使ってる子もたくさんいますよ!

• ママリ

ママリ

ブースターは125cmからなんですね💦安全面も心配だけど場所取るし…でなかなか決めれずにいます😓

• 1月29日
  • ♡

難しいですよね😭
    今からジュニアシート買うのもなって思っちゃいますよね💦
    うちも実母の車乗る時はブースター使っちゃってます😭
    車の使用頻度にもよりますかね🤔

• 1月29日

長女は背もたれなしのジュニアシートを使ってます!3人目の妊娠中からです!

車に乗るのはたまに土日に出かける時だけなのでまぁいいかなと😂❤️

• ママリ

ママリ

3人目との事ですが座る位置は後部座席ですか?
    軽なので場所にも迷ってて😓

• 1月29日

退会ユーザー

うちは普通車2台なのですが、5人で乗るときは3列の車なら1列目に大人2人で、2列に次女と長男、3列目に長女だけかたまに長男も3列目に乗ってます!

2列の車に乗るときは長男が助手席で大人と長女と次女が後ろです!上2人がジュニアシートなしでもよくなったら私が前に乗ります!

大人1人子供3人で乗るときは長女が助手席で、2列目に長男と次女です!

• 1月29日
ママリ

うちも年中の娘にブースターシートのみ買おうと思ったら、トイザらスの売り場にブースターシートは6歳か7歳か(ごめんなさいよく覚えてなくて💦)…それくらいから!!みたいなポスターが何枚も貼ってあり、不安になったのでやめました😭💦
今は添付の画像のものを使ってます😊

• ママリ

ママリ

6.7歳からなんですね😭

これは持っていて旦那の大きい車に乗る時はこれにしています✨️私の車が軽なので安全面を取るか広さをとるかで迷っていて😭

• 1月29日