※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供の前で過剰なボディタッチをしており、それに対して不快感を抱いている女性。夫の行動に怒りを感じ、どう対処すべきか悩んでいる。

夫のボディタッチについて
子供の前で私に平気で触ってきます。お尻、股、胸等。
何度もやめてと言いましたが、やめる気配なし。多分子供はまだ小さいから分からないだろうと思ってるんだと思います。が、子供は最近想像以上によく観察してるし覚えています。

子供が他人に対してマネをするかもしれないこと
子供の前では温和に過ごしたいのに私もやめて、いい加減にしろ等とつい大きな声を出してしまうこと
どちらも子供に悪影響だと思うので本当にやめてほしいです。

今日も子供と家の中の階段を登ってる時に後ろから股を掴まれて咄嗟に夫の腕を強く掴み怒鳴ってしまいました。夫のことを階段から突き落としたくなったほど怒りに震えました。娘もいたので大分感情はおさえたつもりですが、咄嗟に手が出てしまったことは自分でも驚いてます。。普段そこまでキレたことはないので、私の怒りは夫に伝わってはいると思います。多分。。。
夫曰く、いま第二子妊娠中なのですが、お腹の子とスキンシップをはかりたいだけなのに、だそうです。

お腹の子を愛おしく思ってくれるのは嬉しいですが、私にも子供にもプラス要素なし、自己中心的で本当に気持ち悪いです。
私の心が狭すぎますか?

あと夫の娘へのボディタッチも過剰というかいやらしく見えるというか、スリスリしてる?なんだか気持ち悪いです。

マイナス面ばかり書きましたが、家族想いで娘も私も大好きなパパ、夫でもあります。
今後どうしたらいいのでしょうか。。

こんなこと誰にも言えず、どこかに吐き出したくて書いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く心狭くないです。
気持ち悪すぎて無理です…

ほんとに子供は真似しますし
パパがママにしてるからって
先生とかに話するようになりますしね…

話し合っても解決しないなら別居も考えます。

うちも子供達の前で行ってらっしゃい行ってきますのチューやハグとかはしますが…
お股や胸に手を当ててくるのが気持ち悪すぎてドン引きしてしまうし、おっしゃる通り子供が真似してしまうこともありまね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    別居という言葉がささりました。
    それほど重大なことと捉えてもいいですよね。
    いってらっしゃいのチューとかハグはとても素敵だと思います!!夫のはなんだか意味合いが違うんですよね😭本当に気持ち悪い。

確かにもう少し大きくなったら先生や祖父母にも話しますよね…それもしっかり夫に伝えてみようと思います😢

• 1月28日
ふうしゃ

あ〜ほんとわかります😭
わたしは妊娠中は現在切迫なこともあり過度なボディタッチはなくなりましたが
その前は子供の前で全く同じようなことしてきてほんと
ムカつきました🤮

わたしも子供の前でやめて、
見てるしもう覚えてるからと
言ってもやめなかったので
ほんと腹たっちゃって💦

触ってきた時に手を振り払ったことはあります。

スキンシップなら普通にお腹触ったりすればいいのに
足とか胸とかが嫌ですよね。

やっぱり家族だからといって
過剰なスキンシップは嫌ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😢
    切迫とのこと、体調お大事にされてください。
    私も先程お腹が張ってると伝えているのにお尻や脚をベタベタ触ってきてお腹がピキっとしたので、痛!!!と言ったらやめました。
    娘が目の前で遊んでるので突然怒りたくないし私が我慢してるのももう意味がわからないです。

過剰なスキンシップ、その通りです。娘に対しても😢

• 1月28日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。
私も結婚してから毎日毎日触られて、一気に沸点に達するくらい毎回イライラしてます。

子どもも最近は大人のやること真似するし、私が怒鳴ったり咄嗟に手が出てしまうときに怯えて泣きそうになるし、本当にやめてほしいです。

いつも私がキレて注意するのを面白がってるのもあると思うので、今度真剣に冷静に話してみようと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に沸点に達する感じ、分かります…子供と楽しく遊んでる時にされると私も怒りを隠せず、子供も驚いてしまいますよね😢

特に話し合わず今日まで来てしまったので、私も今度話してみようと思います。
    家庭円満のために頑張りましょう。。!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

イヤですねそれは…
お腹の子とのスキンシップならお腹撫でるぐらいで十分です!

最近は幼児期からジェンダーとか性教育とかの観点から、他人(たとえ家族でも)に勝手に触られてはいけない部分を子どもに教えたりすることがあるようです。海外ではごく一般的だそうですし、本とかもあると思います。そういうのを旦那さんと共有してみるのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、性教育の観点ですね。いまの状態では性教育上問題ですよね。
    具体案ありがとうございます!ちょっと調べてみます!

• 1月29日