※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場環境や人間関係が良く、給料も扶養内で快適。他の会社も考えるが後悔しないか悩んでいる。どうしますか?

今の職場は娘を妊娠中から働かせてもらい2017年7月入社の2017年11月に休職して12月に出産、2018年10月に戻っておいでとお声がけしてもらい戻ってずっと働いて2022年11月には2人目妊娠で切迫になり休職し1月に出産しました。
合計5年はいますがその間2度の出産休職を経て2年くらいのブランクはありますが職場環境、上司、人間関係全て良すぎて子供の急な休みも快く休ませてもらってこんな神な皆子育てママばかりなのでこんな神な会社がほかにあるのかと思うくらいです。
週4で毎月扶養内なのでいっても8万、子供の看病などでだいたい5~7万当たりの給料です。
こんな神職場手放すしたら後悔するかなー?とおもいつつ扶養抜けてもう少し稼ごうか迷ってます🤔🤔
皆さんならどうしますか?

コメント

のん

神職場でもう少しお世話になります🥺✨
手放したら後悔しそうです🥲

• ママリ

ママリ

やはり後悔しますよね…🥲🥲

• 1月28日
  • のん

のん

すみません、下に返信してしまいました😭

• 1月28日
のん

人間関係も良くて急な休みでも快く受け入れてくれる神職場、手放したくないです🥺✨

• ママリ

ママリ

上司が女性でかつママ経験ありなので理解度100なんですよねえ🥹🥹手放したらそんな神上司二度と現れなそうです🤣🤣

• 1月28日
  • のん

のん

神上司過ぎます😭︎💕︎
    絶対こんな神職場二度と現れないと思います😆✨
    働きやすくないと続けられないですよね😭!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そーなんです!
    子供いると休みやすいのが条件になってくるのでそんないい条件を自分から手放せなくて🥲🥲🥲

• 1月28日