※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a'
その他の疑問

円形脱毛症で悩んでいます。3日前に発覚し、薬をもらいましたが、大きくなっているようで心配。1ヶ月後に再診だそうです。経験者の意見を聞きたいです。

円形脱毛症について質問です。
3日前に円形脱毛症を発覚し、すぐに皮膚科に行き、塗り薬と飲み薬をもらってきました。効果がすぐにでないのはわかりますが、小さいので隠せるから大丈夫と思っていたのですが、3日経った今発覚した時より大きくなっています。
1ヶ月後に見せに来てと言われましたがこのまま大きくなっていても1ヶ月もたせていいのか心配です。
あまり気にしないようにはしているつもりなのですが経験のある方や詳しい方の意見を参考にさせて下さい🙏😖
ちなみに30代前半です。

コメント

昨年円形脱毛になりました。

見つけた時って凹みますよね😭💦

私の脱毛は気づいた時10円玉くらいだったのですが、3ヶ月後には500円玉1個半くらいの大きさにまでなりました。

まだ発覚して数日とのこと。抜け途中だと思うのである程度広がるのは仕方ないのですが、あまりに異様なスピードで脱毛部が大きくなるのであれば一度連絡はするかもです😣

最初は普通の強さのステロイド塗り薬を1ヶ月使用して効果なし。

強めのステロイド塗り薬に変更して1ヶ月使用。
でも効果なし…。毛根も見えなくてつんつるちゃんな頭皮😭

最終的にステロイドの注射💉を打って治りました。

• a'

a'

結果治った体験談を聞いて少しホッとしました😌
    すごく凹みました😭
    大きくなることもあるのですね、体験談を聞いて経過がわかって覚悟しつつ頑張ってみます❗️
    ちなみに、今回は3割で処方されたのですが、注射を打つとなると保険は使えないとかありましたか⁉️良かったら大体の金額を教えて頂けると嬉しいです🙏
    差し支えなければで構いません😌

• 1月28日

退会ユーザー

進行期というのでしょうか…
    私も大きくなる時期がありました😭

将来どうなってしまうのだろうかと円形脱毛のYouTubeとかウィッグなんかも調べてしまって🤣

けど単発(1箇所)なら軽症で治りやすいので、気を長く持ってください✨
    治ります❗️

ステロイドの注射も塗り薬と比べてもベラボーに高くなく、保険診療で3割負担の1000円程度でした🙆‍♀️✨

• 1月29日
  • a'

a'

検索すごくしてしまってます笑

ありがとうございます😊
    治ると信じてみます‼️

そうなのですね⁉️
    それなら気軽に気にせずできそうです、したくても金額が…とかなってしまうのではないのかとそれも心配でしたが、その心配も必要なさそうですね😭

夜遅くにすみませんでした、親切に教えて頂き元気もでました、ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日