夏から2人目の妊活を考えているが、同級生が2人目を出産すると焦る。焦る理由は不明。既に1人目を出産しており、妊活に成功した経験あり。
2人目まだ妊活しておりません。
旦那とは今年の夏〜秋くらいから2人目の妊活しようかって話してます。2人とも納得しています。
私が出産した時、私の同級生が出産ラッシュで1人目私の子どもと同じ年の子どもがたくさんいます。なぜだか、その同級生たちが2人目妊娠出産ってなったら焦ります。
私たちは妊活しているわけじゃないし2人とも納得の上で夏から妊活しようってなっているし、逆に私が今妊娠出産しちゃったらキャパ的に無理なんですが、なぜか周りの同じ歳の子供がいる同級生が妊娠したり出産すると焦るのはなんででしょうか?こんな気持ちになるのは私だけですか?
ちなみに1人目は妊活して3ヶ月目でできたので、出来づらかったとかではないです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご自身と同級生で、同じ歳のお子さんがいるから、置いてけぼりみたいな気持ちになるんじゃないですかね💦
私は一人っ子かなと思ってますが、2人目と聞くと自分が根性なしかなとか思いますよ笑。
はじめてのママリ🔰
私は年子出産してる人見ると尊敬の念を抱きます…😂私には絶対無理です。
0歳児、1歳児の育児がすごく大変で、1歳になる頃から仕事も復帰して、忙しかったのと、
あと何よりも妊娠〜出産の身体的痛み、苦しみをカラダが覚えていてまたあの痛みは…とは全然考えられませんでした💦
少し違いますが、私の周りは3人目を産む人ががこの1年で多くて、
みんな2人で終わりと言ってたばかりの人で、私も2人で終わり、と思ってたけど
女女だったので男の子も育ててみたいな〜、3人目欲しいかもなぁ〜と思ってきました。
なので、なんとなく周りにつられて焦るというか羨ましいと思う気持ちは分かります。
ma
わかります。
本当、あの気持ちなんなんでしょうね。
仮に欲しいと思ってなかったとしても感じる「越された」感。
女の本能なんじゃないかと最近思えてきました😂
そして、人数に関わらずエンドレスな気持ちな気もします。
10人子供いる者同士、片方が11人目ご懐妊と聞いたとしても少なからず同じ気持ちになるでしょう 笑
コメント