※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

古着についての質問です。可愛いジャンパーをもらったが、タグを見て古着だと気付いた。古着についてどう思いますか?

古着ってどうおもいますか?前提として、私も旦那も古着があまり好きじゃないです。実母から、可愛いジャンパーがあったから買ったの!と言われておしゃれなジャンパーを貰いました。少し糸が出ていて、ほんとにこれ新品?と思いましたが、私も旦那もおしゃれだし可愛いと思って使用していました。今日、ふとタグをみたら全く知らない子の名前が書いてあり、聞いたら古着だったと判明。母には可愛い掘り出し物だね!ありがとう!と伝えましたが、、、なんだか古着だったのか、、、と。旦那に言ったら多分、えー?!まじかぁ、となると思います、私も思ったので。みなさん古着ってどう思いますか?まだ肌に直接触れるものじゃないからいいものか、、??

コメント

ママリ

古着そのものは否定しませんが、人にあげるものではないなと思ってしまいます🥹🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いくらいいのがあったとはいえ古着を人にあげるか?って思ってしまいました🥲 実母は色々と良くしてくれるので尚更もやっと😵‍💫 今後また古着買ってこられたらどうしようとおもっています😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

言いづらいですね🥲💭
    古着屋さんでも新品タグ付きのものもありますし、出来るだけ綺麗なものを着せたいですよね🥹🙌🏻

• 1月28日
ママリ

洗濯してれば良いです笑
子供なんて特にすぐサイズアウトするので安い古着でいいと思っています!
ただ古着の匂いが私は無理なので匂いが取れるまでは洗濯は必須です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古着って独特な匂いしますよね😂 多分洗ってはあって全く匂いがなかったので気にならず😭笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

自分で買う分にはいいですけど貰うものは嫌ですね。前にメルカリ出ファミリアのジャンパーを3000円で新品同様は掘り出し物でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰い物で古着はちょっとっと思いますよね😂

• 1月28日
ママリ

私も古着ってちょっと抵抗あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!子供に着せるものだから尚更、、、

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

古着は抵抗ありますね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!!

• 1月28日
ママ

私も古着は無理です💦
同じ経験ありますが、どうしよー…と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、せっかく可愛くて結構着てたところで気づいてうわぁ、、、ってなっちゃいました。元々実母は古着嫌いだったはずなのになんで、、??と😭

• 1月28日
ままり

うちも義母から古着もらったことあります💦
1回洗ってるからと綺麗に包んで渡されました。
うちの旦那も義両親も古着に全く抵抗のない家族です。
私の家族は古着抵抗あるので本当に真逆で💦
上の方も言ってますが、初孫に古着かぁーとショックを受けましたね。
人にプレゼント?するものではないですね😣
もっとひどいのは義母の元職場のお子さんのお下がりとかも渡されました😩😩
面識もないですし困りましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!結構可愛くて着てたもので今の発覚で尚更ええぇ?!となってしまいました。初孫なのに、しかも実母元々古着嫌いで私や妹には絶対新品を買ってたので尚更ショック🤯で、、、 義母から古着もらったら多分ブチ切れちゃいます😭笑 お下がりとかもやめて欲しいですよね、安物でもいいのでせめて新品を😵‍💫

• 1月28日
  • ままり

ままり

可愛いくてちゃんとしたブランドなら気持ちもプラマイゼロになるかもです🤣🤣
    それ以降はお洋服は自分で選ぶ感出しましたね😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがなんかよくわかんないブランドで🥹笑 デザインは可愛いんです、、、😂どうして古着、、、😂 お洋服は自分で選ぶ感バンバン出していこうと思います😂

• 1月28日
白米

私は潔癖気味でなんか気持ち悪いので古着は無理です…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は元々古着が嫌いで私や妹には古着を着せなかったので古着とは全く思わずもらった当初は可愛いー!と思って結構着てたのでショックです😭 古着ってなんか嫌ですよね、、、

• 1月28日
mizu

私は全く抵抗ないんですが、古着なら古着だと伝えるべきかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、しっかり教えて欲しかったです😵‍💫 人に物をあげる時は新品に限ります!

• 1月29日
🦖👶✨

抵抗あります、、
義母ならまだしも、実母なら聞いてみてはどうですか?え?古着なの?古着とか買うんだね??とか😅
友人の子供のおさがり(ブランドでまだボロボロじゃないやつ)は貰って嬉しいし着せますが、赤の他人のものは抵抗あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインでちょっと嫌な雰囲気は出してみました😂 赤の他人って嫌ですよね!!😵‍💫

• 1月29日
ガラピコ

古着好きです😂でもちゃんとおしゃれな古着屋で買うやつです笑
リサイクルショップだったら嫌だなっていう、なんかそもそも古着NG派の人には理解されない思考をしてます😂

でも人にあげるものは古着では選ばないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分で可愛い!と思ったのなら全然買うと思います!!でもあげるのを古着はちょっと、、、ですよね🥲

• 1月29日