※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に兄弟と同じところに入れたいけど、先生に聞いたら非常識かな?そわそわして眠れない〜〜

保育園の結果、保育園にこっそり聞いたら教えてくれると思いますか?😅兄弟と同じところに入れたくて、送迎時に先生に聞いたら非常識だと思われますかね?
そわそわして眠れない〜〜😭

コメント

はー☆

保育園にリスト送られるのは合格通知後なので、保育園は先に知ることはできないですよ😶

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦教えていただきありがとうございます。

• 1月28日
たこさん

園側も知らないのでは?と思います😥
内定通知が届いて3日くらい経ってから、質問したいことがあったので送迎のついでに主任保育士に話をしたら、内定してること自体が初耳だと言ってました😅

• ママリ

ママリ

主任保育士さんもご存知ではないのですね💦ありがとうございます。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
結果は事前には知りません。
何人か聞いてくる保護者の方がいるのですが、毎度知らないと伝えます。それでも疑ってくる人いますが…
非常識というか、知らないのでとしか言えないです💦

• ママリ

ママリ

同じような保護者がいるんですね😅聞くのはやめようと思います、ありがとうございます。

• 1月28日

もしかしたらまだ知らないかもです😳

先週、下の子が上の子と同じ保育園に決まりました😊

ちょうどその日に、保育園の園長先生と話すタイミングがあったので「下の子も一緒に入れることが決まりました!」と言ったら、園長先生はまだ知らなかったようで「そうなんですね!」
と言ってました🫢

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 1月29日